Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Сушки

Сушки
Баранки, бублики и сушки – это обязательные атрибуты русского чаепития. Мало кто знает, что первый в мире бублик был выпечен в Вене одним еврейским булочником для короля Польско-литовского княжества Яна Собески. Спустя совсем немного времени, бублики заняли свое прочное место в мировой кулинарии и новые рецепты бубликов стали появляться в разных странах мира, а так же стали появляться всевозможные их вариации в виде баранок и сушек. Не смотря на многовековую историю этого изделия, многие из нас и сегодня любят похрустеть сушками вприкуску с ароматным, горячим чаем. Давайте же прямо сейчас рассмотрим пару простых интересных рецептов, которые помогут нам научиться готовить сушки в домашних условиях.

Ароматные сушки



Чтобы приготовить ароматные сушки нам понадобится:

1 банка сгущённого молока

2 яйца

1 пачка ванильного сахара

щепотка соли

50 грамм сливочного масла или маргарина

0,5 ч. л соды

600 грамм муки

мак

1 желток

немножко молока


Как приготовить ароматные сушки.

1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сгущённое молоко, ванильный сахар, соль, масло и всё перемешиваем.

2. Добавляем муку, пищевую соду и замешиваем не тугое, немного липкое тесто.

3. От готового теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие жгутики. Или же можно тесто разделить на кусочки побольше, раскатать их в длинные жгуты, а затем порезать их на кусочки. Тут все зависит от того, как вам больше удобно. Толщина жгутиков влияет на то, на сколько хрустящими получатся сушки.

4. Хорошо соединяем края жгутиков, формируя сушки.

5. Желток взбиваем с молоком, обмакиваем в эту смесь верхнюю сторону сушек и раскладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.

6. Верх сушек посыпаем маком или сахаром и ставим противень в разогретую духовку минут на пятнадцать.

Время выпекания можно корректировать в зависимости от толщины сушек.

Быстрые сушки



Чтобы приготовить быстрые сушки нам понадобится:

1 стакан сахара

2 яйца

сода на кончике ножа

3 плавленых сырка

мука


Как приготовить быстрые сушки.


1. Пропускаем через мясорубку небольшими порциями сахар и плавленые сырки.

2. Добавить 2 яйца, соду и муку, чтобы получилось нежное тесто.

3. Тесто раскатываем тонким пластом.

4. Стаканом вырезаем колечки и придаем им вид сушек.

5. Обжариваем печенья во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета и наслаждаемся
необычными, вкусными сушками.

Похожие рецепты:
Рождественское печенье

Рождество это прекрасный праздник и еще один приятный повод собраться всей семьей за одним столом, уставленным различными вкусными блюдами. Особое ...

Быстрые пирожные

Позвольте предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов быстрых пирожных для тех, кто с уверенностью может назвать себя сладкоежкой, но ...

Молочные коржики

Трудно поверить, но чуть больше двадцати лет назад в нашей стране дети не знали о всевозможных шоколадных батончиках и прочих сладостях, которыми так ...

Десерты со сгущенкой

Многие сладкоежки любят всевозможные десерты со сгущенным молоком. Торты, кексы, печенье, пирожные, желе и прочие лакомства со сгущенкой это желанные ...

Маковый рулет

Маковый рулет - знаменитая выпечка с маком. Кому она не знакома? Всевозможные булочки, бублики и рогалики с маком давно уже стали классикой кухонных ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта