Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Медовые пряники

Медовые пряники
Пряники это одно из самых старых и любимых лакомств русских людей. Свадьбы, именины и большие православные праздники не обходились без этого угощения. Причем, в каждом городе были свои сорта и рецепты пряников. Прямо сейчас мы хотим предложить вашему вниманию пару рецептов ароматных, тающих во рту медовых пряников, которыми вы с удовольствим будете лакомиться сами и угощать гостей. Мед для пряников можно взять любой: горчичный, липовый, цветочный и не забудьте добавить специй, чтобы придать аромат изделиям. И помните, что самое важное в пряниках это хорошенько замесить тесто. Иными словами оно должно отставать от стенок посуды и рук. Если у вас нет формочек для пряников, можете испечь раскатанный пласт целиком, затем аккуратно ножом нарезать его на ромбики или прямоугольники и покрыть сверху глазурью.

Медовые пряники по-уральски



Чтобы приготовить медовые пряники по-уральски нам понадобится:

Тесто:

500 грамм муки

250 грамм мёда

125 мл воды

100 грамм сахара

15 грамм маргарина

5 грамм соды

1 яйцо

Сироп:

100 грамм сахара

10 миллилитров воды


Как приготовить медовые пряники по-уральски.

1. Соединяем воду с медом и сахаром, доводим до кипения и всыпаем просеянную муку, перемешивая до однородности.

2. В приготовленной смеси в центре делаем ямочку, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соды и маргарин.

3. Вымешиваем тесто, раскатываем его в колбаску, разрезаем на одинаковые кусочки

4. На припудренной мукой рабочей поверхности скатываем шарики, которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.

5. Запекаем пряники в духовке при средней температуре до готовности.

6. Для сиропа всыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и провариваем до тягучей консистенции.

7. После выпекания медовые пряники по-уральски смазываем их сиропом и наше угозение готово.

Народные медовые пряники



Чтобы приготовить народные медовые пряники нам понадобится:

500 грамм меда

500 грамм муки

1/2 стакана сметаны

1 стакан молока

2-3 желтка

10 грамм жженого сахара

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. пищевой соды


Как приготовить народные медовые пряники.

1. Смешиваем муку с корицей и содой

2. В мед добавляем жженый сахар, молоко и сметану, взбиваем желтки и тщательно все перемешиваем

3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто

4. Раскатываем тесто, вырезаем формочками пряники и раскладываем их на противни, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой.

5. Выпекаем в духовке до готовности.

Похожие рецепты:
Пряники «Донские» в белой глазури

Пряники всегда были на Руси одним из самых популярных видов сладостей. При этом их не только покупали на ярмарках, но и часто пекли дома. Существует ...

Пряники «Шоколадные»

Какие пряники больше всех остальных любят дети и взрослые? Если отвечать на этот вопрос, то сразу же вспомнятся «Имбирные», «Ярмарочные», ...

Торт «Медовые соты»

Огромное количество кондитерских изделий готовится на основе медового теста. Среди них можно назвать медовые пряники, медовые коврижки, медовые ...

Пряничный торт

Пряничный торт, это торт для тех, кто любит пряники. Попробовав его вы даже не почувствуете, что он без выпечки. Настолько он аппетитен, что я думаю ...

Рецепт медовых пряников

Рецепт медовых пряников поможет Вам сделать вечер незабываемым. Любое приятное чаепитие за задушевной беседой не обойдётся без чего-то вкусненького! ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта