Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Домашний мармелад

Домашний мармелад
Такая сладость, как домашний мармелад распространились по всему миру из Средней Азии еще во времена Крестовых походов, став с тех пор одним из самых популярнейших десертов на всех континентах земного шара. Кроме того мармелад это самая полезная сладость, которую только можно придумать, особенно, если он приготовлен в домашних условиях. Научитесь готовить мармелад самостоятельно и вы навсегда откажетесь от купленных в магазине аналогов, потому, что домашний мармелад намного вкуснее и выглядит куда аппетитнее. А наши рецепты помогут вам освоить это простое, но очень полезное искусство.

Мармелад из яблок



Чтобы приготовить мармелад из яблок нам понадобится:

1 килограмм яблок
250 грамм сахара


Как приготовить мармелад из яблок.

1. Яблоки моем, нарезаем с кожурой, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы они дали сок.
2. Утром провариваем яблоки около получаса, чтобы они размякли.
3. Проваренные яблоки блендером разминаем в пюре.
4. Пюре ставим вариться на маленьком огне примерно на час.
5. Слегка остывшее пюре равномерным слоем выкладываем на плоскую тарелку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, и оставляем сохнуть мармелад дня на два.
Готовый мармелад можно разрезать на кусочки или скатать в рулетики, чтобы он аппетитнее смотрелся при чаепитии

Мармелад из малины и красной смородины



Чтобы приготовить мармелад из малины и красной смородины нам понадобится:

500 грамм малины
500 грамм красной смородины
900 грамм сахара
1 лимонной кислоты


Как приготовить мармелад из малины и красной смородины.

1. Малину и смородину перебираем, моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только скрыла ягоды. Ставим кастрюлю на огонь и варим до размягчения.
2. Перекладываем ягоды на мелкое сито и растираем. Получившийся густой сок увариваем на медленном огне до половины.
3. Засыпаем сахар, лимонную кислоту и готовим, постоянно снимая пенки, минут тридцать пять-сорок.
4. Выливаем в плоские формы небольшим слоем и оставляем на ночь при комнатной температуре. Режем на одинаковые кубики и обваливаем их в сахаре.

Мармелад из кумквата



Чтобы приготовить мармелад из кумквата нам понадобится:

750 грамм кумкватов
6 мандарин
2,5 стакана сахара


Как приготовить мармелад из кумквата.

1. Моем кукваты и режем их пополам. Заливаем холодной водой и ставим в холодильник на сутки, чтобы избавиться от горечи кожуры.
2. Разрезаем мандарины, удаляем косточки, выдавливаем сок и нарезаем мякоть.
3. Теперь достаем и мелко нарезаем кумкваты. Смешиваем кумкват и мандарины в кастрюле, засыпаем сахаром и варим сначала на медленном огне. потом на быстром и снова на медленном около двадцати минут, постоянно помешивая.
4. Готовый мармелад раскладываем по горячим стерилизованным баночкам. Закатываем, укутываем в одеяло и оставляем остывать. Спустя три дня можно будет снимать пробу.

Похожие рецепты:
Муссы

Муссы это фирменное десертное блюдо французских кулинаров. Давайте же и мы освоим несколько интересных и простых рецептов приготовления этого ...

Сладкие суши с бананом и вишней

Суши и роллами из риса с различными добавками уже никого не удивишь. Но вот если вы хотите порадовать своих гостей по-настоящему ярким и необычным ...

Кекс «Алтдейтч»

Кексы давно стали популярны не только в странах Европы, но и в нашей стране, куда классические европейские круглые кексы попали не так давно. ...

Кулич на сметане

Кулич – неизменный фаворит пасхального стола. Поскольку эти ароматные сдобные пироги пекутся по традиции только раз в году, хозяйки стараются ...

Ромовая баба с цукатами

Баба – один из обрядовых видов выпечки, который часто готовится на Пасху, хотя, в отличие от кулича, бабу можно увидеть на прилавках булочных и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта