Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь
Кукурузные булочки рецепт с фотоМногие, спеша на работу, стараются успеть съесть бутерброд и выпить чашечку кофе, чтобы проснуться. Но гораздо вкуснее бутерброда горячая круглая булочка, смазанная тонким слоем сливочного масла, сыра или конфитюра. «Мечта», – скажут многие. На самом деле, нет ничего невозможного. Стоит только заранее напечь булочек, положить их в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Утром останется только достать булочку из пакета, разогреть её в микроволновой печи и можно почувствовать себя в кафе европейского образца. Предлагаем вам познакомиться с рецептом удивительно вкусных булочек, приготовленных на основе кукурузной крупы. Пробуя их, Вы получите огромное удовольствие от сочетания хрустящей корочки и пористого воздушного мякиша.
 
Рейтинг: +6
Категория: рецепты булочек

Булочки с корицей и сливочной глазурьюБез сомнения, найдётся немного людей, которые не любили бы ароматные горячие булочки, политые сладкой глазурью. Такие булочки обычно готовят с повидлом, орехами, или маком. Но, самым ароматным наполнителем для булочек всё-таки является молотая корица, смешанная с сахаром. Когда такие булочки даже ещё не вынуты из духовки, они наполняют дом восхитительным ароматом, который создаёт уют и тепло. Предлагаем Вам попробовать испечь великолепные булочки с корицей, украшенные глазурью на основе сливочного сыра. Дополнительный вкус и красивый внешний вид булочкам придают «нити» из тёмного шоколада, красиво контрастирующие со светлой глазурью.
 
Рейтинг: +28
Категория: рецепты булочек

Ватрушки с брынзойПредлагаем Вашему вниманию рецепт оригинальных ватрушек, начинённых не традиционным творогом или повидлом, а брынзой. Такие ватрушки, наверняка, понравятся поклонникам этого мягкого солоноватого сыра и тем, кто предпочитает блюда балканской кухни. Эта выпечка, скорее, является закусочной, нежели десертной. Конечно, ватрушку с брынзой можно съесть и под чашечку чая, но лучше всего они подойдут в качестве дополнения к греческому салату и сухому вину. Надо сказать, что достоинство ватрушек с брынзой заключается ещё и в том, что они почти не содержат сахара, а значит, не принесут особого вреда фигуре.
 
Рейтинг: +17
Категория: рецепты булочек

Творожные плюшки с изюмом и орехами рецепт с фотоПышки, плюшки и крендели, облитые глянцевой глазурью и начинённые изюмом, испокон веку пользуются любовью у всех любителей сдобной выпечки. Но, у этих замечательных изделий есть один существенный недостаток: они очень вредны для фигуры, поэтому некоторые вынуждены, если не совсем от них отказаться, то употреблять крайне редко. Мы хотим познакомить Вас с рецептом плюшек, в которых традиционное для этих изделий дрожжевое тесто заменено творожным. Такие плюшки наносят гораздо меньший вред фигуре и вполне подойдут в качестве дополнения к утреннему кофе.
 
Рейтинг: +69
Категория: рецепты булочек

Пасхальные булочки «Зайчата»Светлое Христово Воскресенье – праздник для любого верующего человека, но особенно много радости оно приносит детям. Когда ещё можно будет полакомиться разноцветными яйцами, попробовать куличи с яркой посыпкой и пасхальные пироги. Предлагаем Вам испечь для праздничного стола небольшие пасхальные булочки в форме зайчат, которые окажутся далеко не лишними, особенно для тех, у кого в доме есть дети. Особенность этих булочек заключается в том, что внутри каждой находится «сюрприз»: несладкий, как в оригинальном рецепте, или сладкий, если на то будет Ваше желание.
 
Рейтинг: +146
Категория: рецепты булочек

Булочки «Изящные»Наверное, мало найдётся стойких людей, которые были бы в силах отказать себе в удовольствии полакомиться свежеиспечённой сдобной булочкой. А если эта булочка ещё и имеет необычную форму, напоминающую распустившийся бутон цветка, тут уж устоять не сможет никто. Мы хотим познакомить вас с рецептом сладких сдобных булочек, приготовленных из мягкого дрожжевого теста. Их особенность заключается в необычайно красивой форме. Булочки состоят из нескольких завитков-бутонов, «сросшихся» между собой. Как приготовить это восхитительное произведение кулинарного искусства, мы расскажем в нашей статье.
 
Рейтинг: +202
Категория: рецепты булочек

Булочки «Пасхальные» рецепт с фотоКроме традиционных куличей, на праздничном пасхальном столе можно увидеть большое количество разнообразной выпечки. Здесь и пироги, и пасхальные кексы и различные «кольца» и «венцы». Думается, что к этому замечательному празднику не лишним будет испечь и традиционные пасхальные сдобные булочки, украшенные крестом и покрытые блестящей глазурью. Булочки, приготовленные по приведённому ниже рецепту, получаются удивительно мягкими и воздушными. К тому же они могут достаточно долго храниться, не черствея, и будут радовать ваших домашних на протяжении всей пасхальной недели.
 
Рейтинг: +260
Категория: рецепты булочек

Пончики с конфитюромЕсли в доме появились пончики, то возле стола будут бесконечно появляться все члены семьи до тех пор, пока тарелка с этими соблазнительными сладкими «мячиками» окончательно не опустеет. Пончики – это, конечно, вещь очень вкусная, но, к сожалению, полезной её назвать нельзя. Ведь обычно они жарятся в большом количестве масла и впитывают в себя просто огромное число калорий. Предлагаем Вашему вниманию рецепт пончиков, калорийность которых сведена к минимуму, что никак не влияет на их вкусовые качества. В тесто добавлена ароматная и полезная цедра цитрусовых, а середина заполнена ароматным низкокалорийным конфитюром. Кроме того, пончики не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке с небольшим количеством масла.
 
Рейтинг: +63
Категория: рецепты булочек

Баба «Заварная» Баба вместе с куличом часто занимает почётное место на праздничном столе в Светлое Христово Воскресенье. Хотя бабу сейчас можно купить в любом хлебном магазине, она является прямой «родственницей» кулича и может не только составить ему пару, но и вообще заменить его во время пасхального обеда, так как имеет сходную с ним форму и технологию приготовления. Бабу можно приготовить разными способами. Предлагаем Вам испечь ванильную, приготовленную из заварного теста с добавлением изюма и миндаля. Надеемся, что эта вкуснейшая выпечка доставит удовольствие Вам и Вашей семье.
 
Рейтинг: +97
Категория: рецепты булочек

Американские сдобные булки с ветчинойВсем известна любовь американцев к сытным блюдам быстрого приготовления, в число которых входит и выпечка. В последнее время пирожки и булочки из разряда «на скорую руку» стали пользоваться популярностью и среди наших домохозяек. Мы хотим познакомить Вас с рецептом американских сдобных булочек, которые, в отличие от традиционных дрожжевых, можно приготовить в течение всего лишь одного часа. При этом такие булочки, наполнителем для которых служат ветчина и зелень, прекрасно подойдут для закуски на дружеской вечеринке, сытного завтрака или быстрого перекуса на работе.
 
Рейтинг: +79
Категория: рецепты булочек

Бриошь с кремовой начинкой рецепт с фотоЭти сдобные булочки, изобретённые в Нормандии, пользуются огромной любовью французов за свою воздушную структуру и необыкновенный аромат. Кстати говоря, большим любителем бриошей был французский художник Эдуард Мане. Их часто подавали в его салоне, что немало способствовало распространению бриошей по всей стране. Бриоши, похожие на нашу булочку-ромашку, состоят обычно из нескольких частей, которые во время выпекания как бы «приклеиваются» друг к другу. А поскольку бриоши обычно подают к утреннему кофе, они часто имеют сладкие наполнители, такие, как изюм, шоколад или крем.
 
Рейтинг: +91
Категория: рецепты булочек

Пасхальные булочки «Наседки» рецепт с фотоОдним из символов Пасхи традиционно считаются курочки и цыплята, которыми украшают пасхальные открытки, скатерти и блюда. Предлагаем Вашему вниманию рецепт праздничных дрожжевых булочек, испечённых в форме пасхальных курочек. Готовятся эти необычные изделия из сдобного дрожжевого теста, которое, по желанию, можно затем украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
 
Рейтинг: +172
Категория: рецепты булочек

Ромовая баба без дрожжейРомовые бабы сейчас частенько можно встретить в пекарнях, где они, хотя и продаются под собственным названием, относятся к разряду сдобных булочек или кексов, облитых сахарной глазурью. На самом деле, баба, как и кулич, всегда считалась традиционной выпечкой, которую изготавливали в канун Светлого Воскресенья. Предлагаем Вам простой рецепт ромовой бабы, которая готовится из сдобного, но бездрожжевого теста. Пропиткой для изделия служит смесь рома и ликёра, благодаря которым баба получается исключительно ароматной.
 
Рейтинг: +116
Категория: рецепты булочек

Булочки «Костромские»Как приятно в выходной день открыть глаза и почувствовать аромат сдобных домашних булочек, которые вот-вот извлекут из духовки чьи-то умелые руки. Но, правда жизни такова, что часто приходится рассчитывать только на свои собственные кулинарные умения. Может быть, это и к лучшему, ведь когда тесто вымешано своими руками, когда точно знаешь, что и в каком количестве в него положено, можно не сомневаться в успехе.
 
Рейтинг: +428
Категория: рецепты булочек

Ромовая баба с цукатамиБаба – один из обрядовых видов выпечки, который часто готовится на Пасху, хотя, в отличие от кулича, бабу можно увидеть на прилавках булочных и кондитерских магазинов и в простой день, так как она перешла в разряд кексов. Отличительной особенность бабы, или ромовой бабы, является то, что после выпечки она пропитывается сиропом, смешанным с алкоголем или кондитерской эссенцией. Поэтому её мякоть получается влажной, ароматной и очень приятной на вкус. Предлагаем Вашему вниманию рецепт пасхальной бабы, наполнителями для которой служат цукаты и изюм.
 
Рейтинг: +100
Категория: рецепты булочек

Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта