Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь
Булочки «Изящные»Наверное, мало найдётся стойких людей, которые были бы в силах отказать себе в удовольствии полакомиться свежеиспечённой сдобной булочкой. А если эта булочка ещё и имеет необычную форму, напоминающую распустившийся бутон цветка, тут уж устоять не сможет никто. Мы хотим познакомить вас с рецептом сладких сдобных булочек, приготовленных из мягкого дрожжевого теста. Их особенность заключается в необычайно красивой форме. Булочки состоят из нескольких завитков-бутонов, «сросшихся» между собой. Как приготовить это восхитительное произведение кулинарного искусства, мы расскажем в нашей статье.
 
Рейтинг: +47
Категория: рецепты булочек

Булочки «Пасхальные» рецепт с фотоКроме традиционных куличей, на праздничном пасхальном столе можно увидеть большое количество разнообразной выпечки. Здесь и пироги, и пасхальные кексы и различные «кольца» и «венцы». Думается, что к этому замечательному празднику не лишним будет испечь и традиционные пасхальные сдобные булочки, украшенные крестом и покрытые блестящей глазурью. Булочки, приготовленные по приведённому ниже рецепту, получаются удивительно мягкими и воздушными. К тому же они могут достаточно долго храниться, не черствея, и будут радовать ваших домашних на протяжении всей пасхальной недели.
 
Рейтинг: +48
Категория: рецепты булочек

Пончики с конфитюромЕсли в доме появились пончики, то возле стола будут бесконечно появляться все члены семьи до тех пор, пока тарелка с этими соблазнительными сладкими «мячиками» окончательно не опустеет. Пончики – это, конечно, вещь очень вкусная, но, к сожалению, полезной её назвать нельзя. Ведь обычно они жарятся в большом количестве масла и впитывают в себя просто огромное число калорий. Предлагаем Вашему вниманию рецепт пончиков, калорийность которых сведена к минимуму, что никак не влияет на их вкусовые качества. В тесто добавлена ароматная и полезная цедра цитрусовых, а середина заполнена ароматным низкокалорийным конфитюром. Кроме того, пончики не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке с небольшим количеством масла.
 
Рейтинг: +42
Категория: рецепты булочек

Баба «Заварная» Баба вместе с куличом часто занимает почётное место на праздничном столе в Светлое Христово Воскресенье. Хотя бабу сейчас можно купить в любом хлебном магазине, она является прямой «родственницей» кулича и может не только составить ему пару, но и вообще заменить его во время пасхального обеда, так как имеет сходную с ним форму и технологию приготовления. Бабу можно приготовить разными способами. Предлагаем Вам испечь ванильную, приготовленную из заварного теста с добавлением изюма и миндаля. Надеемся, что эта вкуснейшая выпечка доставит удовольствие Вам и Вашей семье.
 
Рейтинг: +59
Категория: рецепты булочек

Американские сдобные булки с ветчинойВсем известна любовь американцев к сытным блюдам быстрого приготовления, в число которых входит и выпечка. В последнее время пирожки и булочки из разряда «на скорую руку» стали пользоваться популярностью и среди наших домохозяек. Мы хотим познакомить Вас с рецептом американских сдобных булочек, которые, в отличие от традиционных дрожжевых, можно приготовить в течение всего лишь одного часа. При этом такие булочки, наполнителем для которых служат ветчина и зелень, прекрасно подойдут для закуски на дружеской вечеринке, сытного завтрака или быстрого перекуса на работе.
 
Рейтинг: +49
Категория: рецепты булочек

Бриошь с кремовой начинкой рецепт с фотоЭти сдобные булочки, изобретённые в Нормандии, пользуются огромной любовью французов за свою воздушную структуру и необыкновенный аромат. Кстати говоря, большим любителем бриошей был французский художник Эдуард Мане. Их часто подавали в его салоне, что немало способствовало распространению бриошей по всей стране. Бриоши, похожие на нашу булочку-ромашку, состоят обычно из нескольких частей, которые во время выпекания как бы «приклеиваются» друг к другу. А поскольку бриоши обычно подают к утреннему кофе, они часто имеют сладкие наполнители, такие, как изюм, шоколад или крем.
 
Рейтинг: +66
Категория: рецепты булочек

Пасхальные булочки «Наседки» рецепт с фотоОдним из символов Пасхи традиционно считаются курочки и цыплята, которыми украшают пасхальные открытки, скатерти и блюда. Предлагаем Вашему вниманию рецепт праздничных дрожжевых булочек, испечённых в форме пасхальных курочек. Готовятся эти необычные изделия из сдобного дрожжевого теста, которое, по желанию, можно затем украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
 
Рейтинг: +85
Категория: рецепты булочек

Ромовая баба без дрожжейРомовые бабы сейчас частенько можно встретить в пекарнях, где они, хотя и продаются под собственным названием, относятся к разряду сдобных булочек или кексов, облитых сахарной глазурью. На самом деле, баба, как и кулич, всегда считалась традиционной выпечкой, которую изготавливали в канун Светлого Воскресенья. Предлагаем Вам простой рецепт ромовой бабы, которая готовится из сдобного, но бездрожжевого теста. Пропиткой для изделия служит смесь рома и ликёра, благодаря которым баба получается исключительно ароматной.
 
Рейтинг: +69
Категория: рецепты булочек

Булочки «Костромские»Как приятно в выходной день открыть глаза и почувствовать аромат сдобных домашних булочек, которые вот-вот извлекут из духовки чьи-то умелые руки. Но, правда жизни такова, что часто приходится рассчитывать только на свои собственные кулинарные умения. Может быть, это и к лучшему, ведь когда тесто вымешано своими руками, когда точно знаешь, что и в каком количестве в него положено, можно не сомневаться в успехе.
 
Рейтинг: +271
Категория: рецепты булочек

Ромовая баба с цукатамиБаба – один из обрядовых видов выпечки, который часто готовится на Пасху, хотя, в отличие от кулича, бабу можно увидеть на прилавках булочных и кондитерских магазинов и в простой день, так как она перешла в разряд кексов. Отличительной особенность бабы, или ромовой бабы, является то, что после выпечки она пропитывается сиропом, смешанным с алкоголем или кондитерской эссенцией. Поэтому её мякоть получается влажной, ароматной и очень приятной на вкус. Предлагаем Вашему вниманию рецепт пасхальной бабы, наполнителями для которой служат цукаты и изюм.
 
Рейтинг: +63
Категория: рецепты булочек

Булочки «Воздушные» с наполнителем и посыпкой рецепт с фотоКто-то не любит жирные кремовые торты, кто-то терпеть не может пироги с орехами или пирожные с повидлом, ну а уж от ароматной горячей булочки, наверняка, никто не сможет отказаться. Хотим познакомить Вас с рецептом приготовления очень мягких, «дышащих» в руках ароматных булочек, начинённых различными видами наполнителя и красиво посыпанных песочной крошкой. Готовятся такие булочки относительно быстро, а наполнить их можно чем угодно, начиная от конфет, завалявшихся в вазочке и заканчивая остатками варенья.
 
Рейтинг: +240
Категория: рецепты булочек

Французские булочкиСдобная дрожжевая булочка, поданная горячей к завтраку, – мечта любого человека. Но, к сожалению, не каждый имеет возможность позавтракать в кафе, где такие булочки подают с утра пораньше, а тем более не у всех есть возможность готовить их каждое утро дома. Но, когда наступают выходные, если, конечно, не полениться, то можно порадовать своих домашних горячей ароматной выпечкой. Представляем на Ваш суд рецепт дрожжевых французских булочек, начинённых восхитительным кремом, сочетающим в себе вкус вишни и лимона.
 
Рейтинг: +123
Категория: рецепты булочек

Бриоши с маковой начинкойБриошь – сдобная булка родом из Нормандии, где она начала изготавливаться ещё в 16 веке. Позднее бриоши распространились по всей территории Франции, а затем стали известны и за её пределами. Отличительной особенностью бриоши является особа технология её приготовления. Вначале тесто для этой булки держат в холоде, а затем помещают его в тепло, причём в заведомо маленькую для неё форму. В результате тесто начинает очень сильно подниматься буграми. Бриоши, которые мы хотим представить Вашему вниманию, имеют вид вполне традиционных булочек с маковой начинкой.
 
Рейтинг: +82
Категория: рецепты булочек

Ватрушки «Витые» с творогом рецепт с фотоВатрушки, наряду с сочниками, всегда были (и остаются по сей день) одним из самых популярных видов выпечки, которая, как правило, готовится с начинкой из сладкого творога. Традиционная ватрушка представляет собой плоскую булочку с углублением сверху, в которое и посещается начинка. Но, при творческом подходе даже из самого обычного изделия можно сделать маленькое чудо. Мы хотим раскрыть Вам секрет приготовления ватрушек, выпеченных в форме витых стаканчиков, наполненных ароматной творожной начинкой.
 
Рейтинг: +211
Категория: рецепты булочек

Булочки, начинённые маком и орехамиГорячие сдобные булочки, поданные к завтраку, без сомнения, являются лучшим подарком, который может только придумать мама или бабушка для своих любимых домочадцев. Вариантов булочек существует великое множество. Они могут быть приготовлены без всяких дополнений, а могут иметь начинку. Традиционными видами начинки для сдобных булочек являются орехи, мак и корица. Не мудрствуя лукаво, мы предлагаем Вам отличный рецепт булочек, начинённых именно этими ароматными продуктами.
 
Рейтинг: +199
Категория: рецепты булочек

Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта