Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Домашние круассаны

домашние круассаны

Домашние круассаны очень популярны во Франции, подают их с чаем или кофе и практически не один завтрак не обходится без этой вкусной выпечки. Сейчас Вы узнаете как приготовить круассаны в домашних условиях, к этому процессу можно смело привлечь в помощь детей, им это обязательно понравится.

Чтобы приготовить домашние круассаны Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 500 грамм.
2. Дрожжи – 1 пакетик.
3. Вода кипяченая – 150 миллилитров.
4. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
5. Соль – 1 чайная ложка.
6. Масло сливочное – 270 грамм.
7. Масло растительное – небольшое количество.
8. Молоко – 200 миллилитров.
9. Яйцо – 1 штука.


Как приготовить домашние круассаны:


1. Для начал приготовим тесто. Достаем глубокую миску. В нее наливаем молоко и воду. Добавим дрожжи. Перемешаем все. Теперь необходимо добавить сахар, соль (по рецепту), сливочное масло (50 грамм) и просеять через сито пшеничную муку. Замешиваем. Получается тесто!
Далее необходимо добиться от теста, что бы оно стало гладким, для этого хорошенько разомните его ладонями. Готово!

2. Достаем другую миску. Смазываем ее маслом и укладываем тесто. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало. Накроем миску пищевой пленкой и поставим в теплое место, для его последующего поднятия (примерно на 1 час).

3. Теперь необходимо размягчить масло. Это можно сделать следующим способом: берем 2 листа пищевой пленки. Между ними помещаем масло (200 грамм). Достаем скалку и аккуратно разминаем масло. Но нужно помнить, масло должно оставаться холодным. Раскатывать масло нужно до определенного размера 20х15 сантиметров.

4. Достаем тесто. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и укладываем наше тесто. Раскатаем тесто в прямоугольник примерного размера 50x25 сантиметров. В центр укладываем раскатанный прямоугольник из масла. Далее необходимо обвернуть масло тестом с одной и другой стороны, что бы получился в результате своеобразный свиток. Далее снова необходимо раскатать тесто в прямоугольник и снова свернуть. Далее нужно обернуть пергаментом тесто и выдержать его в морозильной камере ориентировочно 20 минут. Данные действия необходимо повторить три раза.

5. Переходим к формированию и выпечке круассанов. Раскатаем из теста тонкий квадрат, примерной толщиной в 5 миллиметров. Разрежем на 3 равных прямоугольников. Каждый из них разрежем на четыре треугольника. Достаем 2 противня. Смажем их маслом и немного присыпаем мукой. Свернув треугольники в рогалики, в виде полумесяца, положим их на противни. Накроем рогалики полотенцами и отставим снова в теплое место на еще один час.

6. Разобьем яйцо и размешаем его. По прошествии часа, смажем рогалики яйцом и поставим противни в духовку. Выпекать круассаны необходимо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Примерно в течении 15 минут, до того как на них образуется характерная румяная корочка. Круассаны готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Кексы с ирисками

Сегодня мы будем готовить кексы с ирисками, этот вкусный десерт имеет необычный вкус и обязательно понравится Вашим детям, но и многие взрослые также ...

Печенье завитки с шоколадом

Сейчас Вы узнаете как приготовить одно из сладких блюд, а именно печенье завитки с шоколадом, такое лакомство особенно понравится Вашим детям, ...

Маффины с черникой

Порадуйте близких новой выпечкой - маффины с черникой, эти маленькие кексики понравятся как детям так и взрослым. В всем мире достаточно большое ...

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Stella1982, 30 января 2013
Посетители
Обожаю стряпать, надо порадовать своих близких этими круассанами.

Viktoria, 16 февраля 2013
Посетители
Отличный рецепт, я люблю стряпать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта