Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Булочки с творогом

булочки с творогом - рецепт приготовления

Сейчас Вы узнаете как приготовить булочки с творогом. Ах, сколько существует рецептов разнообразных вкусных булочек! И здесь только не любитель мучных изделий может спокойно реагировать на ароматы свежей выпечки. Булочки со всевозможными начинками, как сладкими так и не сладкими, наверняка искушают своим видом и запахом, когда вы проходите мимо ларька с булочными изделиями или просто зашли купить в магазин нужные продукты. И как приятно зайти домой с холодной и дождливой (а может и снежной) улицы и ощутить этот нежный, даже какой-то домашний, аромат выпечки! И вот вы открываете дверь своего дома, как обычно снимаете обувь и верхнюю одежду и идёте к источнику этого потрясающего аромата. Вы завариваете чай, закутываетесь в плед и наслаждаетесь вкусом только что испечённых булочек при приятной беседе. Не знаю как у вас, у меня запах свежей выпечки ассоциируется с какой-то домашностью. Это тепло и уют, это звук старых часов, которые монотонно тикают, это метель за окном, это звук костра, который горит в камине и полена трескаются от огня. Аромат свежей выпечки для меня – это чувство спокойствия и воспоминания о детстве. Это бабушка, которая постоянно пекла разнообразные булочки и это такое тепло, когда ты чувствуешь заботу. Конечно, у каждого есть свои ассоциации, у меня они такие и согласитесь, как приятно и легко вызвать воспоминания – достаточно просто испечь булочки!

Чтобы приготовить булочки с творогом Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука пшеничная – 250 г
творог – 250 г
дрожжи прессованные – 30 г
сахар – три четверти стакана
молоко – половина стакана
маргарин – 100 г
яйца – 2 шт.
яичный желток – 1 шт.
цедра половины лимона
соль – половина чайной ложки
Приступим к приготовлению!


Как приготовить булочки с творогом:


1. Для начала приготовим опару для теста! Для этого дрожжи разотрём с частью сахара, добавим молоко и половину муки и поставим в теплое место для брожения.

2. Размягчённый маргарин взбиваем с яйцами и оставшимся сахаром миксером.

3. В миску выкладываем творог. К нему добавляем цедру лимона и соль. Хорошо всё перемешиваем и соединяем с яичной массой.

4. Опару соединяем с получившейся массой и добавляем к ней оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место на полчаса.

5. Когда тесто увеличилось в размерах, снова его немного замешиваем и разделяем на булочки. Берём противень, смазываем его маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем противень в тёплом месте, чтобы булочки немного поднялись. Когда они увеличились в размере, смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов.

Похожие рецепты:
Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто ...

Маковый рулет

Маковый рулет - знаменитая выпечка с маком. Кому она не знакома? Всевозможные булочки, бублики и рогалики с маком давно уже стали классикой кухонных ...

Булочки с изюмом

Сейчас же будем готовить булочки с изюмом. Наверное, многие при воспоминании о детстве, могут вспомнить аромат и вкус сладких булочек, которые пекла ...

Домашний бисквит

Согласитесь, что даже домашний бисквит становиться ещё вкуснее, если имеет красивый вид или красиво оформлен на тарелке. Шахматный бисквит – это одно ...

Булочки с корицей

Посмотрите рецепт булочек с корицей, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Viktoria, 29 января 2013
Посетители
Хороший рецепт, попробую завтра гостям приготовить.

Marianna, 3 февраля 2013
Посетители
Да, спасибо, я готовила гости были приятно удивлены.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта