Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушка с творогом и изюмом

Вкусные ватрушки с творогом и изюмом – это блюдо, любимое всеми с детства. И каждая хозяйка может порадовать такими ватрушками всю семью, ведь приготовить их очень просто. Ватрушки с творогом – это любимое блюдо из детства, которое любит, наверное, каждый из нас. Так что мешает Вам побаловать себя и своих близких?

Чтобы приготовить ватрушки с творогом Вам потребуются следующие ингредиенты:

Дрожжевое тесто (из 0,5 кг муки)
Творог – 300 г
Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1-2 ч. ложки
Соль – треть чайной ложки
Ванилин – по вкусу
Изюм – по вкусу.


Как приготовить ватрушки с творогом:


1. Сначала приготовьте обычное дрожжевое тесто. Можно использовать и уже готовое, это зависит от Вашего желания.

2. После этого займитесь приготовлением начинки. Для этого протрите творог через сито. Если при приготовлении Вы используете кислый творог, в него можно добавить немного молока, чтобы смягчить его вкус. После чего выдержать в молоке и хорошо отжать, но лучше, конечно, использовать свежий творог.

3. Взбейте яичный белок с сахаром, ванилином и крахмалом, после чего смешайте его с протертым творогом. Если хотите, можете добавить немного соли и изюма, только он должен быть без косточек. Рекомендуем Вам также посмотреть как готовится картошка с грибами в мультиварке.

4. Наиболее распространенный способ приготовления ватрушек с творогом таков: разделить готовое тесто на небольшие кусочки, скатать их в колобки и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Далее возьмите стакан и его дном сделайте в колобках углубление в центре. При этом стакан желательно обмакивать в муку, чтобы он не прилипал к тесту. После этого тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Углубление смажьте растительным маслом и ложкой наложите в каждую ватрушку творожную начинку.

5. Готовые ватрушки выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке около 30-40 минут. После того, как они будут готовы, смажьте их растительным маслом и накройте полотенцем. После того, как они немного остынут, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Брауни с творогом

Брауни с творогом и вишней - вкусный и простой десерт для Вас. Если намечается какой-нибудь праздник и вы не знаете что приготовить. Этот рецепт я ...

Пирог с грушами и творогом

Сладкий пирог с грушами и творогом - необычная выпечка с оригинальной начинкой. Вы можете сами фантазировать и экспериментировать и положить в пирог ...

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом в почёте на каждой кухне, ведь творог – самая распространённая и наиболее подходящая начинка к блинам. Напоминаем Вам рецепт ...

Булочки с творогом

Булочки с творогом – отличное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье, ведь у этих булочек с нежнейший творожный вкус, а изюм и лимон ...

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта