Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Ромовая баба с цукатами

Ромовая баба с цукатами
Баба – один из обрядовых видов выпечки, который часто готовится на Пасху, хотя, в отличие от кулича, бабу можно увидеть на прилавках булочных и кондитерских магазинов и в простой день, так как она перешла в разряд кексов. Отличительной особенность бабы, или ромовой бабы, является то, что после выпечки она пропитывается сиропом, смешанным с алкоголем или кондитерской эссенцией. Поэтому её мякоть получается влажной, ароматной и очень приятной на вкус. Предлагаем Вашему вниманию рецепт пасхальной бабы, наполнителями для которой служат цукаты и изюм. Такой кекс вполне может послужить заменой пасхального кулича, если Вы не очень «дружите» с дрожжевым тестом или у Вас нет времени готовить кулич по всем правилам.
Чтобы приготовить ромовую бабу с цукатами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
150 г сливочного масла
2 ст. муки
1,5 ч л. разрыхлителя для теста
0,5 пакетика ванильного сахара
0,5 ст. изюма
0,5 ст. цукатов.

Для сиропа:
1 ст. воды
1 ст. сахара
50 мл коньяка.

Для глазури:

150 г сахарной пудры
2 ст. л. воды.

Для украшения:

Цукаты, мармелад.

Как готовится ромовая баба с цукатами:


1. Простой и ванильный сахар растереть с мягким сливочным маслом. Вылить в смесь взбитые в блендере яйца и хорошо перемешать. Затем порциями высыпать в массу муку, просеянную с разрыхлителем, вымесить тесто. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Обвалять его в крахмале. Цукаты нарезать небольшими кубиками. Подмешать изюм и цукаты к тесту. Тесто выложить в смазанные маслом формы, заполнив половину их объёма. Выпекать бабы около получаса при 200 градусах. Готовые бабы подержать немного в формах, а затем вынуть и охладить.
2. Для сиропа сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, вылить в него воду и сварить сироп. Снять сироп с огня и остудить, добавить в него коньяк. Пропитать бабы сиропом и оставить их на 2 часа под полотенцем.
3. Для глазури сахарную пудру смешать с водой, довести в кастрюле до кипения, охладить и смазать бабы глазурью. Поверх глазури красиво разложить цукаты и мармелад.

Похожие рецепты:
Кулич «Домашний»

Что за Пасха без традиционного кулича, облитого блестящей ароматной глазурью и посыпанного разноцветными горошинами или цукатами? Приготовление ...

Кулич «Маковый» с шафраном рецепт с фото

Наверное, за неделю до праздника Пасхи на прилавках хлебных магазинов начинают появляться первые куличи в ярких коробочках, пестрящие кондитерской ...

Кулич без дрожжей

Пасха – совершенно особый праздник, который отмечают в любой семье, независимо от того, являются её члены верующими людьми или нет. К этому дню ...

Ванильные кексы с изюмом и курагой

Хотя кексы и являются иностранцами для нашей кухни, они давно и прочно были приняты в ней за «своих». Особой любовью у отечественных хозяек ...

Праздничное печенье

Попробуйте приготовить праздничное печенье с цукатами – отличный вариант вкусной и красивой домашней выпечки. Такое печенье понравится всем Вашим ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта