Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Булочки с изюмом

булочки с изюмом

Сейчас же будем готовить булочки с изюмом. Наверное, многие при воспоминании о детстве, могут вспомнить аромат и вкус сладких булочек, которые пекла любящая бабушка. И наверняка у многих запах свежей выпечки ассоциируется с чем-то домашним и уютным. Булочки с разнообразной сладкой начинкой и присыпанные сахарной пудрой явно придутся по вкусу любителям сладкого и порадуют детей.

Чтобы приготовить булочки с изюмом Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 450 г
изюм – 100 г
масло сливочное – 85 г
яйца – 2 шт.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 230 мл
сахарная пудра – 40 г
разрыхлитель теста – 1 пакетик
Способ приготовления:


Как приготовить булочки с изюмом:


1. Берём чистую сухую миску и просеиваем в неё через сито муку. Добавляем разрыхлитель теста, соль и сливочное масло. Масло должно быть мягким, а не только с холодильника.

2. В отдельную посуду вбиваем 2 яйца и взбиваем их миксером до увеличения объёма в два раза. Чтобы яйца было проще взбить, они должны быть охлаждёнными. Продолжая взбивать яйца, постепенно добавляем 200 мл молока.

3. Яичную массу переливаем к тесту и, добавив изюм, замешиваем его. Получается рыхлое мягкое тесто. Его присыпаем мукой с двух сторон и раскатываем толщиной 2-3 сантиметра. Берём стакан с тонким краем и выдавливаем кружки на тесте.

4. Смешиваем желток с оставшимися 30 мл молоко и смазываем каждый получившийся кружок теста.

5. На подготовленный и присыпанный мукой противень выкладываем наши кружки на расстоянии 2 сантиметра один от другого и отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура духовки при этом должна быть 150 градусов.

6. Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.

Совет: Такие булочки можно сделать и другой формы, если у вас есть специальные формочки для приготовления печенья. В серединку кружка из теста можно вдавить курагу или вместе с изюмом добавить нарезанную курагу в тесто. Также в тесто можно доварить ванильный сахар для аромата. При желании можно сделать такие булочки с шоколадным верхом. Для этого следует растопить на водяной бане плитку шоколада и аккуратно полить каждую булочку после приготовления шоколадной подливой, затем дать застыть шоколаду. Такое шоколадное оформление можно сделать как с белым, так и с чёрным шоколадом. Верх можно так же посыпать сахарной пудрой или разноцветной стружкой, которую обычно продают для пасхи. Если у вас остались булочки после чаепития, их следует оставить в миске и прикрыть её полотенцем, чтобы они не подсохли. Подавать к столу булочки можно с любым вареньем как дополнение к ним.

Похожие рецепты:
Кростата с вишней

Кростата с вишней, которую мы сейчас пиргтовим – это открытый сладкий пирог с ягодной начинкой. Для этого пирога берутся свежи ягоды, а верхняя часть ...

Торт тирамису в домашних условиях

Сейчас мы будем готовить торт Тирамису в домашних условиях. Тирамису – это итальянский многослойный десерт, известный во всём мире. Дословно это ...

Апельсиновое печенье

Апельсинное печенье порадует любителей сладкого и наверняка украсит ваше любое чаепитие. Кроме того, вид полосатого печения по форме напоминающего ...

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Булочки с корицей

Посмотрите рецепт булочек с корицей, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Polina1983, 4 февраля 2013
Посетители
Булочки с изюмом отличное лакомство к чаю!

Sonia1980, 21 февраля 2013
Посетители
Хорошая выпечка, я люблю домашнюю стряпню.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта