Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Ватрушки «Банановые»

Ватрушки «Банановые»
Каждый знает, что такое ватрушка, начинённая творогом или повидлом. Такие ватрушки можно купить в каждом хлебном магазине и даже в любой общественной столовой. Мы предлагаем Вам приготовить очень вкусные «витаминные» ватрушки, в состав начинки для которых входит не только традиционный творог, смешанный с изюмом, но и большое количество бананов, нарезанных кружочками и размятых в пюре. Ватрушки, способ приготовления которых приводится ниже, пекутся из традиционного сдобного дрожжевого теста. Их изюминка заключается в особой «серединке», которая понравится всем поклонникам сладкого экзотического фрукта.

Чтобы приготовить ватрушки «Банановые», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
250 мл молока
1 яйцо
50 г маргарина
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
11 г сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания ватрушек.

Для начинки:

400 г творога
0,5 ст. изюма без косточек
4 средних банана
1 яйцо
2 г ванилина
4 ст. л. сахара.

Как готовятся ватрушки «Банановые»:



1. В глубокую миску высыпать дрожжи и соль, перетереть их пальцами. Налить в миску подогретое молоко, мешать, пока дрожжи почти совсем не растворятся. Добавить в смесь яйцо и сахар, затем ввести подтаявшее сливочное масло, перемешать. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить тесто. Вымешивать тесто ложкой, а когда оно загустеет, продолжить месить вручную. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и убрать его в тёплое место на 1,5-2 часа.
2. Для начинки 2 банана очистить и размять вилкой в однородную кашицу. Творог также размять вилкой, смешать его с бананами. Высыпать в массу сахар, перемешать, затем добавить ванилин и яйцо, снова перемешать. В последнюю очередь ввести в массу изюм, предварительно распаренный в горячей воде. Оставшиеся 2 банана нарезать тонкими кружочками.
3. Подошедшее тесто обмять, разделить его на одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 10-12 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра. В центр лепёшек поместить по 3-4 кружка банана, накрыть их небольшим количеством творожной начинки. Края лепёшек загнуть внутрь, чтобы получились бордюрчики. Поместить изделия на противень, смазать их взбитым со щепоткой сахара яйцом и выпекать при 200-220 градусах около 20 минут.

Похожие рецепты:
Ватрушки с брынзой

Предлагаем Вашему вниманию рецепт оригинальных ватрушек, начинённых не традиционным творогом или повидлом, а брынзой. Такие ватрушки, наверняка, ...

Ватрушки «Витые» с творогом рецепт с фото

Ватрушки, наряду с сочниками, всегда были (и остаются по сей день) одним из самых популярных видов выпечки, которая, как правило, готовится с ...

Ватрушки с повидлом - рецепт с фото

Аппетитные ватрушки с повидлом - вкусные, быстрые в приготовлении, ни одна семья не обходится без этой выпечки, особенно если в ней есть дети. ...

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом – это блюдо, любимое всеми с детства. И каждая хозяйка может порадовать такими ватрушками всю семью, ведь приготовить их ...

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта