Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пончики с корицей и сливочной глазурью

Пончики с корицей и сливочной глазурью
Пончики – настоящее искушение для любителей сдобной выпечки. Трудно не соблазниться и не попробовать один-другой хрустящий колобок или воздушное колечко. Чтобы сделать эту замечательную выпечку как можно более «безопасной» для фигуры, кулинары предлагают не жарить их в большом количестве масла, а выкладывать в формочки и запекать в духовке. С рецептом запечённых пончиков, покрытых двойной ароматной глазурью мы хотим познакомить Вас в этой статье. Такие пончики получаются воздушными и ароматными. К тому же приготовить их будет совсем просто, так как выпекаются они из бездрожжевого теста.

Чтобы приготовить пончики с корицей и сливочной глазурью, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ст. молока
6 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
5 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. крахмала
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
2 г ванилина.

Для глазури:

2 ст. л. сливочного сыра
1/4 ст. сахарной пудры
0,5 ч. л. ванилина
Рубленые грецкие орехи.


Как готовятся пончики с корицей и сливочной глазурью:



1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. 4 столовые ложки вылить в отдельную посуду, а к остальному добавить 5 столовых ложек тёплого молока, перемешать. Вылить смесь в кастрюлю, высыпать в неё корицу, коричневый сахар, ванилин и крахмал, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать смеси закипеть. Смесь слегка охладить и разложить на дно формочек для пончиков, предварительно смазанных маслом.
2. В отложенное сливочное масло вылить оставшееся молоко, добавить сахар и яйцо. Взбивать до полного соединения всех ингредиентов. Порциями всыпать в смесь муку с мускатным орехом и солью. Вымешивать до получения однородного теста. Тесто выложить в формочки поверх ароматной смеси и выпекать изделия при 180-200 градусах около 10 минут. Готовые пончики вынуть из духовки, немного охладить и, перевернув, коричным покрытием вверх, выложить на блюдо.
3. Для глазури сливочный сыр и сахарную пудру растереть в однородную массу, в конце подмешать в неё ванилин. Покрыть пончики глазурью и посыпать рублеными грецкими орехами.




Похожие рецепты:
Пончики «Ванильные» рецепты с фото

Как соблазнительно смотрится на столе блюдо, полное хрустящих круглых пончиков, посыпанных сахарной пудрой или облитых сахарной глазурью! Перед таким ...

Творожные пончики «Сердечки»

Если члены Вашей семьи не имеют ничего против жареных тёплых пончиков, поданных к завтраку вместе с чашкой ароматного кофе или чая, то советуем Вам ...

Заварные пончики «Золотистые»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт простых пончиков, обжаренных во фритюре. Существует несколько рецептов приготовления теста для этих золотистых ...

Домашние пончики с вишней - рецепт с фото

Сладкую выпечку обожают многие, давайте приготовим домашние пончики с вишней - вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте и ...

Творожные пончики - рецепт с фото

Творожные пончики - замечательное блюдо к завтраку. Наш рецепт с фото поможет приготовить вкусные пончики без особых хлопот. Вместе с vkusmenu.ru ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта