Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Булочки «Розочки» с творожной начинкой

Булочки «Розочки» с творожной начинкой
Сдобные булочки являются одним из самых популярных видов выпечки. Думается, что они станут абсолютно беспроигрышным вариантом решения проблемы выпечки к воскресному чаепитию, если сделать их ещё более совершенными и поместить внутрь творожную начинку. Получится нечто среднее между сдобными булочками и ватрушками. В любом случае, такие изделия просто не смогут не понравиться присутствующим за столом.

Чтобы приготовить булочки «Розочки» с творожной начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
250 мл молока
2 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина
650-700 г муки
Щепотка соли.

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
100-150 г изюма
Ванильный сахар.


Как готовятся булочки «Розочки» с творожной начинкой:



1. Молоко подогреть до 40 градусов, высыпать в него сахар, соль и дрожжи. Мешать, пока все сухие ингредиенты не растворятся. После этого добавить в смесь половину от общей нормы муки, перемешать, чтобы разошлись все комки, и отставить миску с опарой в сторону на 30-40 минут.
2. В отдельной посуде перемешать яйца и ванильный сахар. Затем туда же вылить растопленное и остуженное сливочное масло или маргарин. Соединить яичную смесь с начавшей пузыриться опарой, постепенно подсыпать к массе всю муку и вымесить тесто. Тесто убрать в миску на 60-90 минут для подъёма.
3. Для начинки в творог разбить яйцо и растереть массу вилкой до состояния крема. Добавить в творог обычный и ванильный сахар, снова растирать до полного его растворения. В конце подмешать в начинку ошпаренный кипятком мягкий изюм. Поставить начинку в холодильник на 30 минут или больше.
4. Тесто обмять и разделить на 24 кусочка. Каждый кусочек раскатать в виде круглой лепёшки, сделать на ней по 3 разреза для лепестков. Положить в середину лепёшки начинку, а края загнуть и закрутить в виде бутона, чтобы начинка слегка выглядывала наружу. Переложить «розочки» на противень и подождать 20 минут, пока они поднимутся. Смазать изделия взбитым желтком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.







Похожие рецепты:
Печенье «Розочки» рецепт с фото

Если Вы любите работать с пластичным тестом, то этот рецепт подойдёт для Вас как нельзя лучше. Предлагаем Вам приготовить печенье в виде оригинальных ...

Ватрушки «Витые» с творогом рецепт с фото

Ватрушки, наряду с сочниками, всегда были (и остаются по сей день) одним из самых популярных видов выпечки, которая, как правило, готовится с ...

Сдобные булочки «Ароматные»

Что может быть лучше горячей сдобной булочки, источающей аромат ванили, поданной к утренней чашечке кофе? Такую булочку, «дышащую» в руке, можно ...

Булочки с начинкой «Восхитительные»

В Европе существует традиция, покупать свежую выпечку к утреннему чаю или кофе. Поскольку в нашей стране такой порядок пока не заведён, как правило, ...

Булочки с творогом

Булочки с творогом – отличное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье, ведь у этих булочек с нежнейший творожный вкус, а изюм и лимон ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта