Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Несладкие овощные булочки

Несладкие овощные булочки
Все любят булочки. Согласитесь, весьма приятно порой порадовать себя кружкой вкусного чая со свежей выпечкой. Круассаны, сдобные булочки с изюмом и шоколадом и прочие лакомства время от времени радуют глаз и желудок многих любителей этих мучных изделий. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию 3 рецепта несладких булочек с разнообразной овощной начинкой, которые с легкостью могут стать вашими коронными блюдами и наверняка займут достойное место на вашем столе. Эти вкусные овощные булочки с успехом могут заменить вам хлеб. Но и как самостоятельное блюдо они будут смотреться весьма неплохо. Овощи содержат в себе много клетчатки и других необходимых веществ, значит, овощные булочки с уверенностью можно назвать полезной выпечкой, которой будут рады даже те, кто постоянно сидит на диете и следит за своим весом и питанием. А самое главное, что готовить их очень просто и их наверняка полюбят все ваши домашние

Булочки чесночные с зеленью и сыром



Чтобы приготовить булочки с чесноком, зеленью и сыром нам понадобится:

500 грамм муки

300 миллилитров куриного бульона

200 грамм тертого сыра

15 грамм быстродействующих дрожжей

3-4 зубчика чеснока

1 яйцо

4 ст. л. рубленой зелени

3 ст. л. сахара и кетчупа

1 ст. л. сливочного масла


Как приготовить булочки с чесноком, зеленью и сыром.

1. Добавляем дрожжи в теплый бульон и разводим. Всыпаем сахар и муку. Замешиваем тесто и оставляем его на полтора часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.

2. Делим тесто на четыре части и раскатываем каждую в прямоугольник. Каждый полученный прямоугольник смазываем смесью чеснока и кетчупа, посыпаем зеленью и тертым сыром, а затем сворачиваем рулетики.

3. Нарезаем рулетики на кусочки в два-два с половиной сантиметра толщиной, обмазываем полученные булочки яйцом.

4. Выкладываем булочки вниз срезами на смазанный маслом противень и оставляем на пол часа для расстойки.

5. Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем в ней булочки в течении пятнадцати-двадцати минут.

Булочки с кабачками или патиссонами



Чтобы приготовить булочки с кабачком и патиссонами нам понадобится:

450 грамм патиссонов или кабачков

5 стаканов муки

2 пакетика сухих дрожжей

1/2 стакана растительного масла

черный молотый перец и соль


Как приготовить булочки с кабачками.

1. Кабачки очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке. Полученную массу перемешиваем с маслом, солью и перцем, добавляем немного теплой воды, муку и дрожжи. Еще раз перемешиваем, постепенно подсыпая муку, и замешиваем не липкое тесто, которое должно немного настояться в теплом месте, чтобы подняться.

2. Смазываем форму растительным маслом, обминаем тесто и делим на двенадцать частей

3. Раскладываем булочки рядами, обмазываем желтком и выпекать тридцать-сорок минут в разогретой до двухсот градусов духовке до хрустящей корочки. Подавать к столу лучше слегка охлажденными.

Луковые булочки с пореем



Чтобы приготовить булочки с пореем нам понадобится:

500 грамм белой части лука-порея

400 грамм муки

100 грамм сливочного масла

25 грамм дрожжей свежих

2 яйца

1 ст. молока

1 ст. л. Сахара

1/2 ч. л. соли


Как приготовить булочки с луком-пореем.

1. Мелко нарезаем белую часть порея и пассеруем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.

2. Дрожжи растворяем в теплом молоке, всыпаем сахар и даем постоять опаре пол часа.

3. Теперь добавляем туда муку, соль, вбиваем яйца и всыпаем пассерованный порей. Замешиваем тесто и оставляем его расстаиваться примерно на час.

4. Формуем из теста булочки. Разводим одну чайную ложку сахара в одном стакане воды и смазываем этой жидкостью булочки.

5. Разогреваем до двухсот градусов духовку и выпекаем в ней булочки до зарумянивания.

Похожие рецепты:
Булочки с творогом

Булочки с творогом – отличное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье, ведь у этих булочек с нежнейший творожный вкус, а изюм и лимон ...

Сырные булочки

Сырные булочки - простая и вкусная выпечка. На сегодняшний день, да и так как ранее, булочки всегда пользовались большой популярностью. Очень бывает ...

Булочки с творогом

Сейчас Вы узнаете как приготовить булочки с творогом. Ах, сколько существует рецептов разнообразных вкусных булочек! И здесь только не любитель ...

Булочки с изюмом

Сейчас же будем готовить булочки с изюмом. Наверное, многие при воспоминании о детстве, могут вспомнить аромат и вкус сладких булочек, которые пекла ...

Булочки с корицей

Посмотрите рецепт булочек с корицей, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта