Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Хачапури это очень вкусное и популярное грузинское блюдо. К слову, в Грузии хачапури считаются символом хорошего завтрака, теплой погоды, доброжелательных друзей и хорошего настроения. Единого рецепта хачапури нет. Вы можете найти великое множество видов хачапури, отличающихся по вкусу и форме, в зависти от того, в каком грузинском селении их придумали. Выпекать хачапури можно как в духовке или на плите, так и на углях. Начинкой для хачапури сегодня может служить сыр сулугуни, но правильнее все же брать имеретинский сыр. Так было с древних времен. Но не зависимо от того, какой сыр для начинки вы возьмете, и какому рецепту будете следовать, готовя это угощение, все грузинские повара в один голос утверждают, что главное делать это доброй душой. Тогда в каждой лепешке останется частичка гостеприимства и тепла, которая была у готовившего ее кулинара и ваши гости обязательно это заметят, поедая и нахваливая ваше угощение. Так что улыбаемся и идем учиться готовить хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски



Чтобы приготовить хачапури по-аджарски нам понадобится:

Для теста:

1 стакан теплого молока

2 ст. л. растительного масла

500 грамм муки

0,25 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

тертый сыр сулугуни

сливочное масло

7 яиц


Как приготовить хачапури по-аджарски.

1. В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо, всыпаем муку и дрожжи. Хорошо все перемешиваем, а затем вымешиваем гладкое и упругое тесто.

2. Дно и стены большой кастрюли обильно смазываем маслом. Перекладываем туда тесто, обкатываем его в масле и накрываем фольгой.

3. Кастрюлю на час ставим в теплое место на час. После чего обминаем тесто и снова убираем его в тепло ещё на пол часа.

4. Ещё раз обминаем тесто и делим его на шесть равных частей.

5. Руки смазываем растительным маслом и формируем большие овальные лепёшки.

6. В середину каждой лепёшки выкладываем тёртый сыр, оставляя пустыми края, и сворачиваем их на подобие лодочек.

7. Взбалтываем яйцо и смазываем им края.

8. Теперь ставим хачапури в хорошо разогретую духовку на пол часа.

9. В центр подрумянившихся лодочек вбиваем по яйцу и снова ставим хачапури в духовку и ждем, пока яйца не будут готовы.

Готовые хачапури перекладываем на тарелку, сверху на каждый помещаем небольшой кусочек сливочного масла и подаем.

Похожие рецепты:
Булочки к пасхе

Все любят праздник Пасхи. В этот день люди готовят всевозможные угощения, куличи, творожные пасхи и маленькие пасочки, служащие украшением ...

Вариации на тему картофельных булочек

Картофельные булочки это еще один хит для тех, кто любит повозиться на кухне и приготовить что-нибудь эдакое. Готовятся они легко, выглядят ...

Несладкие овощные булочки

Все любят булочки. Согласитесь, весьма приятно порой порадовать себя кружкой вкусного чая со свежей выпечкой. Круассаны, сдобные булочки с изюмом и ...

Торт Спартак

Великолепный торт Спартак украсит любой стол. Чтобы приготовить этот торт понадобится немного времени и хорошего настроения. Ведь торт, постряпанный ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта