Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Дораяки

Дораяки
Дораяки или “Жареный гонг” это одно из популярных десертных блюд в Японии. По легенде дораяки появились благодаря японскому самураю по имени Бэнкэй. Путешествуя по стране, он забыл свой гонг в доме одного провинциала, а тот стал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков, напоминающих внешним видом гонг. Отсюда и пошло название «Жареный гонг». Со временем этот рецепт был доработан и, претерпев некоторые изменения на свет появилась такая японская сладость, как «вагаси». Но вернемся к дораяки. Сегодня эти пирожки подают практически в каждом японском ресторане, а так же продают в специализированных магазинах. Мы же научим вас их готовить. Итак,

Чтобы приготовить дораяки нам понадобится:

2 яйца
80 грамм сахара
1 ст. л. меда
0,5 ч. л . соды
50 миллилитров воды
130 грамм муки

Для начинки:

100 грамм сладкой бобовой пасты “анко”
50 миллилитров охлажденного взбитого крема
0,5 ст. л. сахара


Как приготовить дораяки.

1. В глубокую миску разбиваем два яйца, взобьем их венчиком и добавим к ним мёд и сахар.

2. Продолжаем взбивать смесь до получения однородной массы желтоватого цвета. Теперь добавляем в жидкость разведенную водой соду и еще раз все перемешаем.

3. Через сито просеиваем муку и постепенно добавляем её в смесь. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на пол часа настаиваться. Тесто должно быть однородным и достаточно жидким. При необходимости можно добавить в него немного воды.

5. Теперь нагреваем сковороду, смазываем её маслом и приступаем к жарке блинчиков. Как только на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, тут же переворачиваем его, ждем примерно двадцать секунд и приступайте к следующему блинчику.

6. Для начинки смешиваем бобовую пасту с кремом и тщательно перемешаем до образования однородной массы. При желании можно добавить в начинку немного любимых фруктов или шоколад.

7. Берем два блинчика. На один из них выкладываем начинку и накрываем его другим, слегка придавливая сверху. Хранить готовые лакомства лучше в холодильнике.

Похожие рецепты:
Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

Миллефолье «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» это удивительный итальянский десерт. А точнее, шикарный торт-мороженное с неповторимым вкусом. ...

Расстегаи с мясом

Расстегаи это традиционные русские пирожки с отверстием сверху, которые пользуются популярностью еще со времен царской России. Приготовить эти ...

Пирожки из слоеного теста

Пирожки это любимое лакомство многих из нас еще с детских лет. И в самом деле вкус бабушкиных пирожков с капустой, картошкой или ягодами забыть ...

Домашние круассаны

Домашние круассаны очень популярны во Франции, подают их с чаем или кофе и практически не один завтрак не обходится без этой вкусной выпечки. Сейчас ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта