Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь
Лепешки жареные в сахаре по-японскиХотите побаловать своих домашних чем-нибудь необычным на завтрак, но не знаете. Что бы такое придумать? Давайте приготовим для них десерт из японскую кухни. А точнее, медовые лепешки в сахаре по-японски. Как всегда мы постарались выбрать для вас самый интересный и в то же время простой рецепт, чтобы вы могли наслаждаться результатами своего труда в кругу семьи.
 
Рейтинг: +1661
Категория: рецепты хлеба

Калач русскийКалач это старейший вид белого хлеба в России. Калачам посвящали пословицы, применяли их в народных и магических обрядах. Благодаря удивительной способности калачного теста не черстветь длительное время, в девятнадцатом веке калачи замораживали в Москве и везли в Париж. Там их оттаивали в горячих полотенцах и подавали как свежеиспеченные даже по прошествии двух месяцев. Калач всегда был символом зажиточности и служил эмблемой богатства, достатка.
 
Рейтинг: +2613
Категория: рецепты хлеба

Домашний хлеб с грецкими орехамиГрецкие орехи и домашний хлеб это два очень полезных для здоровья человека продукта. А если соединить их вместе, то получится очень вкусная выпечка, пару рецептов которой мы хотим предложить вашему вниманию прямо сейчас. Поскольку сегодня многие хозяйки предпочитают хлеб в домашних условиях готовить с помощью хлебопечки, то для сравнения мы обязательно рассмотрим и один рецепт для этого чуда техники. Но каким бы способом вы не приготовили домашний хлеб с грецким орехом, он в любом случае получится вкусным и питательным.
 
Рейтинг: +2871
Категория: рецепты хлеба

Хлеб с чесноком и зеленьюМы хотим познакомить Вас с секретом приготовления необыкновенно вкусного и ароматного домашнего хлеба, начинкой для которого служит свежая зелень и тёртый чеснок. Такой хлеб может стать прекрасным дополнение к горячим блюдам, а также использоваться для изготовления различных бутербродов. Кроме того, эта великолепная выпечка вполне может быть подана в качестве самостоятельного блюда, например, к крепким напиткам. Предлагаем Вам 2 варианта хлеба. Один из них готовится из отдельных кусочков и легко «разбирается» на составляющие, другой же представляет собой рулет с начинкой внутри.
 
Рейтинг: +5360
Категория: рецепты хлеба

Картофельный хлебВ современной кулинарии существует великое множество рецептов хлеба, и эта кулинарная «копилка» постоянно пополняется всё новыми и новыми вариантами. Мы хотим познакомить Вас с рецептом пышного, просто невесомого, хлеба, приготовленного с добавлением пюре и печёного картофеля. За счёт использования такой оригинальной добавки хлеб не только становится особенно воздушным и мягким, но и приобретает характерный запах картофеля, запечённого в мундире, который, наверняка, понравится всем поклонникам походов и свежего воздуха.
 
Рейтинг: +1497
Категория: рецепты хлеба

Хлебные палочки рецепты с фотоХлебные палочки очень популярны в итальянской кухне. Они бывают разной формы и размера, выпекаются как обычный хлеб или «снабжаются» различными ароматными наполнителями. В хлебные палочки добавляют ароматные травы, маслины, кунжут и сыр. По большому счёту, их можно превратить в отдельное блюдо. Этот вид выпечки очень удобен и красиво смотрится на обеденном столе. Хлебные палочки подают, как к горячим блюдам, так и к различным видам алкоголя. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов рецептов хлебных палочек. Надеемся, что они найдут своё место в Вашей кулинарной книге.
 
Рейтинг: +3070
Категория: рецепты хлеба

Фокачча  лукана (focaccia lucana)Представляем Вашему вниманию рецепт одного из вариантов традиционной итальянской фокаччи. Фокачча лукана – особый вид хлеба, который выпекается в регионе Базиликата. Ранее он именовался Лукания (отсюда и название этого красивого и вкусного хлеба). Фокачча лукана отличается от хлеба этого типа своей необычной формой. Она выпекается не в виде традиционной лепёшки с начинкой, а в виде спирали, наполнителем для которой служат паприка и оливковое масло. В результате получается витая булка, на разрезе похожая на пористый рулет. Приготовить такую фокаччу не сложно, если точно выполнять все шаги, указанные в рецепте.
 
Рейтинг: +1401
Категория: рецепты хлеба

Французский хлеб «Фермерский»Мы хотим познакомить Вас с рецептом вкусного пшеничного хлеба, испечённого в лучших «деревенских традициях». Французский фермерский хлеб, приготовленный с добавлением отрубей и ржаной муки, имеет хрустящую корочку и немного «грубоватый» за счёт добавок внешний вид. Но в такой простоте тоже есть своя прелесть, тем более что под формой скрывается пористое, упругое «содержание». Кусочек такого хлеба заставить Вас мысленно оказаться во французской (а может, и в какой-нибудь другой) деревне, и почти реально ощутить запахи поля и лугов. Фермерский хлеб станет прекрасным дополнением к обеду в сельском стиле.
 
Рейтинг: +1938
Категория: рецепты хлеба

Хлеб с сыром и зеленьюСвежая зелень – это такой продукт, которого никогда не бывает много. При этом петрушку, зелёный лук и укроп можно есть в больших количествах не только в чистом виде, но и добавлять в различные блюда, в том числе и в хлеб. Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего пшеничного хлеба-рулета, начинкой для которого служит зелень в сочетании с твёрдым сыром и жареным репчатым луком. Этот хлеб, под хрустящей корочкой которого скрывается пористая воздушная мякоть, обладает не только очень аппетитным внешним видом, но и исключительным вкусом и ароматом.
 
Рейтинг: +1520
Категория: рецепты хлеба

Иранский хлеб «Барбари» рецепт с фотоХлеб «Барбари» был придуман кочевыми племенами. Первоначально его пекли на раскалённых камнях, видимо, поэтому он имеет форму плоской вытянутой лепёшки, напоминающий общеизвестный лаваш. Впоследствии барбари стали изготавливать в печи, посыпая его семенами кунжута. Но, традиционная форма хлеба сохранилась до сих пор. Приготовить этот вкусный дрожжевой хлеб не составит никакого труда, так как он не требует много времени и особых ингредиентов. Но, однажды попробовав эту лепёшку с пористой мякотью и золотистой корочкой, Вы, без сомнения, останетесь её поклонником навсегда.
 
Рейтинг: +3719
Категория: рецепты хлеба

Погача рецепты с фотоПогача – один из самых популярных видов выпечки в балканских странах. Единого рецепта погачи не существует, так как этим словом именуются как небольшие пирожки, так и огромные караваи, которые пекутся хозяйками к большим праздникам. Погача может быть приготовлена как без начинки, и тогда она употребляется в пищу качестве сдобного хлеба, так и с начинкой, и тогда она превращается во вкусный ароматный пирог. Мы хотим представить Вашему вниманию три варианта приготовления праздничной «хлебной» погачи, которая, несмотря на свой изумительно красивый внешний вид, готовится на удивление просто.
 
Рейтинг: +2124
Категория: рецепты хлеба

Кукурузный хлеб рецепты с фотоНе так давно на прилавках наших пекарен появился кукурузный хлеб, который сразу нашёл своих «почитателей» среди покупателей. Кукурузный хлеб обладает пышной мякотью приятного жёлтого оттенка, интенсивность которого зависит от массовой доли кукурузной муки, добавленной в хлеб. Кроме того, этот хлеб покрыт хрустящей запечённой корочкой коричневого оттенка, которую так и хочется отломить и отправить в рот. Не случайно кукурузный хлеб так популярен в Америке, Италии, Молдавии и многих других странах, где выращивают большое количество кукурузы. Кукурузный хлеб можно приготовить разными способами.
 
Рейтинг: +3696
Категория: рецепты хлеба

Французский хлеб фугас рецепт с фотоFougasse, или фугас, – хлеб, который пекут в Провансе. Буквально название этого хлеба переводится как «мучная лепёшка». Действительно, по большому счёту, фугас – это и есть лепёшка, испечённая в форме древесного листа. Обычно фугас первым отправляли в печь и отсчитывали время, за которое он выпекался. После этого решалось, можно ли начинать выпечку другого хлеба. Как и в итальянскую фокаччу, в фугас кладут различные наполнители, начиная от традиционных прованских трав и сыра и заканчивая орехами и сухофруктами.
 
Рейтинг: +4000
Категория: рецепты хлеба

Фокачча «Чесночная»Фокачча, которая является не только родственницей, но и «прародительницей» знаменитой пиццы, является одним из самых популярных видов хлеба в Италии. Полюбилась фокачча и нашим соотечественникам. Да и как может быть иначе. Ведь эта хрустящая лепёшка распространяет вокруг себя такой аромат, что просто не возможно не соблазниться хотя бы на кусочек. Начинки для фокаччи могут быть самыми разнообразными, начиная от консервированного тунца и заканчивая ароматными травами.
 
Рейтинг: +1660
Категория: рецепты хлеба

Индийский хлеб, или наанИндийский хлеб наан по большому счёту представляет собой обычную пресную лепёшку, похожую на ставший таким популярным в нашей стране лаваш. Наан индийцы зачастую используют в качестве «ложки», беря его кусочком какое-либо блюдо, иногда наан начиняется мясным или овощным фаршем. Но, поскольку наан – это, всё-таки, хлеб, его едят как самостоятельное блюдо или подают к чаю или кофе. Испечь наан не составит особого труда.
 
Рейтинг: +1339
Категория: рецепты хлеба

Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта