Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Хлеб с маслинами

хлеб с маслинами - рецепт приготовления

Сейчас будем готовить вкусный и полезный хлеб с маслинами. Приготовление хлеба – это достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Рецепт приготовления хлеба известен человечеству с давних времён и самое главное для того, чтобы получить вкусный хлеб – его надо готовить из хорошей муки и в хорошем расположении духа. Хлеб – это символ труда, семейного счастья и дома. Самый вкусный хлеб – это конечно же хлеб, испечённый своими руками и с любовью. И конечно, аромат свежеиспечённого хлеба – это один из самых потрясающих ароматов на кухне. Существует огромное множество рецептов приготовления хлеба и все они, безусловно, достойны внимания.


Чтобы приготовить хлеб с маслинами Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука пшеничная – 800 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода – 400 мл
масло оливковое – 75 мл
маслины – 250 г
соль – 2 ч.л.


Как приготовить хлеб с маслинами:


Закатываем рукава, набираемся терпения и приступаем к приготовлению!
1. За 10-12 часов до приготовления самого хлеба следует подготовить опару! Для этого в миску выкладываем дрожжи, добавляем к ним 150 г муки, 200 мл тёплой воды и немного сахара. Всё хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь в тёплом месте для брожения.

2. Когда опара готова, берём миску и наливаем в неё 200 мл воды, к ней добавляем соль и оставшуюся муку. Хорошо всё перемешиваем. Заливаем опару к растворённой муке и перемешивая, добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и отправляем его в тёплое место на 2 часа, накрыв полотенцем. За это время следует замесить тесто пару раз.

3. Из маслин удаляем косточки, а лучше изначально купить маслины без косточек. Мякоть нарезаем и добавляем в тесто. Снова замешиваем и, накрыв опять же полотенцем, ставим в тёплое место на 15 минут.

4. Формируем из теста желаемую форму и укладываем его на смазанный маслом противень. Форма может быть либо круглой, либо овальной – как вам хочется. На противне тесто смачиваем водой со всех сторон и оставляем в покое на 20 минут.

5. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Затем достаём противень и накрываем хлеб полотенцем, чтобы он остыл.

На заметку: Хлеб – один из старинных приготовляемых продуктов, а первым хлебом было подобие запечённой кашицы из крупы и воды. Никто точно не знает, было это случайным или намеренным экспериментом с водой и мукой, но до сих пор хлеб остаётся неизменным атрибутом любого принятия пищи.
Считают, что хлеб из дрожжевого тесто впервые был приготовлен в Египте, так как там были все условия для выращивания пшеницы. Для первых способов приготовления хлеба имелось много видов заквашивания теста. В качестве дрожжей использовали бактерии из воздуха. Так замешенное тесто оставляли на открытом воздухе на некоторое время перед выпечкой. Эта технология до сих пор используется в приготовлении хлеба.

Похожие рецепты:
Булочки с творогом

Сейчас Вы узнаете как приготовить булочки с творогом. Ах, сколько существует рецептов разнообразных вкусных булочек! И здесь только не любитель ...

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами – это очень сытный и вкусный десерт. Процесс приготовления его не сложный, но потребует от вас времени. Этот десерт станет ...

Банановый кекс

Приготовьте вкусный банановый кекс – это одна из разновидностей великого множества фруктовых кексов. Этот замечательный десерт не обойдут своим ...

Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб – традиционное зимнее праздничное блюдо у многих северных народов. Это сбалансированный продукт, утоляющий чувство голода и ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Weronika1986, 5 апреля 2013
Посетители
Необычный хлеб с маслинами)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта