Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Фокачча «Чесночная»

Фокачча «Чесночная»
Фокачча, которая является не только родственницей, но и «прародительницей» знаменитой пиццы, является одним из самых популярных видов хлеба в Италии. Полюбилась фокачча и нашим соотечественникам. Да и как может быть иначе. Ведь эта хрустящая лепёшка распространяет вокруг себя такой аромат, что просто не возможно не соблазниться хотя бы на кусочек. Начинки для фокаччи могут быть самыми разнообразными, начиная от консервированного тунца и заканчивая ароматными травами. Предлагаем Вам познакомиться с секретом приготовления фокаччи, начинённой сыром, ветчиной и чесноком.
Чтобы приготовить фокаччу «Чесночную», Вам потребуются следующие ингредиенты:

5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2,25 ст. муки
¾ ст. тёплой воды
1 ч. л. соли
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного(лучше всего оливкового) масла
Сыр, ветчина и лук – по вкусу.

Как готовится фокачча «Чесночная»:


1. Дрожжи и соль растереть рукой по дну широкой миски, вылить на них воду, хорошо размешать. Добавить в смесь сахар и чайную ложку муки, ещё раз перемешать, миску накрыть и поставить в тепло на 30 минут (опара должна запениться). Муку просеять, добавить в неё измельчённый чеснок. В центре смеси сделать углубление, вылить в него опару и растительное масло, перемешать ложкой, пока не получится вязкая масса. Присыпать тесто мукой, выложить на рабочую поверхность, смазанную подсолнечным маслом и припорошенную мукой, и вымешивать не менее 10-15 минут. Вымешенное тесто вернуть в миску и, накрыв, оставить подниматься на час.
2. Отстоявшееся тесто обминать в течение нескольких минут, затем выложить на противень и вручную придать ему форму лепёшки. Сделать в её поверхности глубокие отверстия и посыпать кусочками ветчины и лука. Затем посолить и посыпать тёртым сыром. Выпекать фокаччу при 200 градусах 20 минут, затем достать её из духовки, смазать оливковым маслом и вернуть в духовку ещё минут на 10.

Похожие рецепты:
Хала

Хала – еврейский традиционный праздничный хлеб, который за свой великолепный вкус полюбился нашим соотечественникам, начиная с конца 19 века. В ...

Фокачча с маслинами и тунцом

Представляем Вашему вниманию рецепт одного из многочисленных видов фокаччи, итальянского хлеба, прямого родственника, а точнее, предшественника ...

Хлеб с овсяными хлопьями и укропом

Запах свежеиспечённого хлеба нельзя перепутать ни с одним другим. Кроме привычного ржаного и пшеничного хлеба, под влиянием иностранных кухонь, ...

Пицца с помидорами и сыром «Моцарелла»

Как и многие другие блюда итальянской кухни, пицца очень хорошо «прижилась» практически во всех европейских странах, попала она и в Россию. Эта ...

Фокачча с пряными травами

Слово «фокачча» в переводе означает «хлеб, запечённый в очаге». На своей родине, в Италии, фокачча считается старейшим видом пиццы, которую часто ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта