Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кукурузный хлеб рецепты с фото

Кукурузный хлеб рецепты с фото
Не так давно на прилавках наших пекарен появился кукурузный хлеб, который сразу нашёл своих «почитателей» среди покупателей. Кукурузный хлеб обладает пышной мякотью приятного жёлтого оттенка, интенсивность которого зависит от массовой доли кукурузной муки, добавленной в хлеб. Кроме того, этот хлеб покрыт хрустящей запечённой корочкой коричневого оттенка, которую так и хочется отломить и отправить в рот. Не случайно кукурузный хлеб так популярен в Америке, Италии, Молдавии и многих других странах, где выращивают большое количество кукурузы. Кукурузный хлеб можно приготовить разными способами. Мы предлагаем Вам опарный, наиболее традиционный для русского хлебопечения, а также «облегчённые» американский и итальянский варианты выпечки этого интересного вкусного хлеба.

Кукурузный хлеб на опаре.

Чтобы приготовить кукурузный хлеб на опаре, Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для опары:
140 г муки
200 мл воды
1/5 ч. л. сухих дрожжей.

Для теста:
250 г пшеничной муки
125 г кукурузной муки
120 мл воды
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла.


Как готовится кукурузный хлеб на опаре:



1. Дрожжи растворить в тёплой воде, вылить смесь в чашку с просеянной мукой. Перемешать, накрыть и поставить в тёплое помещение на 24 часа. За это время опара должна активно забродить.
2. Для основного теста просеять в небольшую чашку кукурузную муку, залить её тёплой водой с разведёнными в ней дрожжами. Оставить смесь на полчаса для набухания.
3. В широкую миску просеять пшеничную муку с солью, вылить в неё опару, перемешать. Затем добавить в посуду набухшую смесь кукурузной муки и дрожжей. Замесить тесто. От того, как будет формироваться хлеб, зависит плотность теста. Если он будет выпекаться в прямоугольной форме, то можно тесто сделать не очень густым, а если хлеб будет иметь вид батона, то тесто следует замесить покруче. Когда тесто будет хорошо вымешано, его следует вновь поместить в миску, накрыть и оставить на полтора или два часа. За это время тесто нужно один раз обмять.
4. Готовое тесто обмять и сформовать его по желанию. Оставить заготовку для хлеба на 2 часа расстаиваться (при этом необходимо прикрыть будущий хлеб лёгкой натуральной тканью). Заготовка за это время должна увеличить в размерах в 2-3 раза. На дно разогретой до 230-240 градусов духовки поместить чашку или противень с тёплой водой. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30-40 минут. Готовый хлеб переложить на деревянную доску и дать ему полежать около получаса.

Кукурузный хлеб по-американски.


Чтобы приготовить кукурузный хлеб по-американски, Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. кукурузной муки
2 яйца
1 ст. молока
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара.


Как готовится кукурузный хлеб по-американски:



В широкой миске смешать с помощью вилки яйца, сахар, соду и соль. Добавить в смесь молоко, снова перемешать, но не взбивать. Подмешать к полученной массе кукурузную муку. Размешивать до получения однородного жидкого теста. Несколько небольших форм смазать изнутри рафинированным подсолнечным маслом, разлить по ним тесто, предварительно размешав, чтобы мука не оказалась на дне. Выпекать хлеб при 180 градусах 30-40 минут до образования румяной корочки. В тесто для этого хлеба можно подмешать овощи, зелень или бекон, а также сухофрукты или орехи.

Кукурузный хлеб по-итальянски.


Чтобы приготовить кукурузный хлеб по-итальянски, Вам потребуются следующие ингредиенты:

360 г кукурузной муки
360 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. разрыхлителя для теста
240 мл молока
1 ст. 15%-ной сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1 яйцо.


Как готовится кукурузный хлеб по-итальянски:



1. Кукурузную и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем для теста. В отдельной посуде взбить молоко с яйцом. Затем добавить к ним сметану и растительное масло, перемешать. Порция вылить жидкую смесь в сухую и замесить негустое тесто (как на оладьи). Форму застелить промасленным пергаментом, вылить в неё тесто. Выпекать хлеб при температуре 190 градусов от 35 до 50 минут. Готовому хлебу дать «отдохнуть» под салфеткой в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты:
Итальянский молочный хлеб, или Pane al Latte

Этот пышный хлеб необычной формы, скорее, напоминает по своему вкусу сдобную булку. Он может быть приготовлен в виде плетёнки или в виде плотной ...

Хлеб «Крестьянский» по-европейски рецепт с фото

В настоящее время в редком месте можно попробовать на стоящий крестьянский хлеб, представляющий собой большую круглую буханку, покрытую румяной, чуть ...

Хлеб с овсяными хлопьями и укропом

Запах свежеиспечённого хлеба нельзя перепутать ни с одним другим. Кроме привычного ржаного и пшеничного хлеба, под влиянием иностранных кухонь, ...

Хлеб овсяный на меду

Полезные свойства овса были известны с древнейших времён. Ещё древнегреческие целители использовали овёс в медицинских целях. В настоящее время ...

Хлеб ржаной «Ароматный»

Чёрный ржаной хлеб всегда считался исконно русским продуктом. В старину его делали на закваске, на которой замешивали опару. Закваску старались ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта