Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Фруктовый хлеб

фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб – традиционное зимнее праздничное блюдо у многих северных народов. Это сбалансированный продукт, утоляющий чувство голода и насыщающий комплексом, по крайней мере, из двенадцати витаминов, пару десятков минералов и других необходимых зимой веществ.
Во фруктовом хлебе начинки больше, чем теста, соотношение их может быть 1:2 или 1:1 по вкусу кулинара, приготавливающего блюдо.
Такие хлеба, приготовленные классическим (на дрожжевой опаре) методом, вызревают долго – до месяца, и за этот время, содержащиеся в них сухофрукты отдают свою ароматную влагу тесту, и делают его не только не крошащимся мягким и влажным, но и плотным. Наш рецепт, упрощенный, на основе без дрожжевого теста. Он не требует срока для созревания.

Чтобы приготовить фруктовый хлеб Вам потребуются следующие ингредиенты:

Сахар - 125 грамм.
Мука - 125 грамм.
Яйца - 3 штуки.
Орехи разные: фундук, миндаль, пекан -250 грамм.
Разрыхлитель - 0,75 пакетика.
Сухофрукты: инжир, изюм, курага - 375 грамм.
Корица молотая -1 чайная ложка.
Масло сливочное - Для обмазки формы


Как приготовить фруктовый хлеб:


1. Подготовка.
Сухофрукты промыть, слить воду, замочить в тёплой воде примерно на сутки или хотя бы на ночь. В течение этого времени их перемешивать, для того, чтобы всплывшие вверх сушеные плоды тоже размокали равномерно.

На следующий день сухофрукты выложить на решетку, дать стечь жидкости, затем порезать их величиной с изюминку. Измельчать отмоченные сухофрукты удобно ножницами.
Все орехи перебрать, очистить, порезать мелко, просушить на сковороде на маленьком огне.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей.
Перед началом приготовления теста, включить и поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

2. Приготавливаем тесто.
Взять яйца, помыть их, удалить скорлупу. Смешать яйца с сахаром и взбивать вилкой или венчиком до растворения сахарных кристаллов. Добавить сюда муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Добавить в тесто подготовленные орехи и сухофрукты. Ещё раз замесить. Сформировав и теста шар, оставить его под пищевой плёнкой или полотенцем отдохнуть на десять минут.

3. Выпекаем фруктовый хлеб.
В смазанную маслом форму уложить тесто. Разгладить его руками. Установить форму в горячую духовку. Печь на среднем огне 45 минут. Затем вынуть из духовки. Положить форму на решётку минут на десять, а затем перевернуть её, выложив на решётку фруктовый хлеб. Оставить остывать. Подавать к столу.

Похожие рецепты:
Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Посмотрите как приготовить вкусный творожный штрудель, для его приготовления потребуется всего 85 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Ореховое печенье

Ореховое печенье готовится очень быстро, поэтому у многих любителей выпечки его рецепт входит в разряд самых часто применяемых. Вкус у Орехового ...

Кекс с имбирем

Если Вы еще не пробовали кекс с имбирем, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить это восхитительное лакомство и удивить своих ...

Фруктовый торт

Приготовьте вкусный фруктовый торт, Вам потребуется всего лишь 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта