Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Иранский хлеб «Барбари» рецепт с фото

Иранский хлеб «Барбари» рецепт с фото
Хлеб «Барбари» был придуман кочевыми племенами. Первоначально его пекли на раскалённых камнях, видимо, поэтому он имеет форму плоской вытянутой лепёшки, напоминающий общеизвестный лаваш. Впоследствии барбари стали изготавливать в печи, посыпая его семенами кунжута. Но, традиционная форма хлеба сохранилась до сих пор. Приготовить этот вкусный дрожжевой хлеб не составит никакого труда, так как он не требует много времени и особых ингредиентов. Но, однажды попробовав эту лепёшку с пористой мякотью и золотистой корочкой, Вы, без сомнения, останетесь её поклонником навсегда.

Чтобы приготовить иранский хлеб «Барбари», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
400-450 г муки
300 мл воды
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих «быстрых» дрожжей
Кунжут для посыпки.

Для смазывания:
180 мл воды
1 ч. л. муки
1 ч. л. соды.


Как готовится иранский хлеб «Барбари»:



1. Дрожжи высыпать в небольшую чашку, растереть их пальцами, чтобы они быстрее «проснулись». Туда же высыпать сахар и вылить нагретую до 40 градусов воду. Растворить сахар и дрожжи в воде, оставить смесь на 10 минут.
2. В глубокую посуду просеять муку вместе с солью. Собрать её в виде горки, в центре которой нужно сделать ямку. Вылить в углубление смесь сахара и дрожжей, а также оставшуюся тёплую воду. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным (процесс замеса должен продолжаться около 15-20 минут). Подготовленное тесто разделить пополам, скатать каждый кусок в шар. Уложить шары в чашки и оставить для подъёма на 1,5 часа под салфетками.
3. Для смазки соду и муку поместить в воду, интенсивно размешать и поставить на тихий огонь. Когда смесь закипит, нужно сразу же снять её с плиты и оставить остывать.
4. Взять одну из частей подошедшего теста, положить её на присыпанный мукой стол и руками, прижимая и вытягивая тесто, сформовать лепёшку овальной формы. Когда лепёшка будет готова, пальцами сделать по всей её длине несколько продольных борозд. После этого взять заготовку в руки и осторожно потянуть её за концы в разные стороны, чтобы она приобрела вытянутую форму. Таким же образом подготовить оставшуюся часть теста. Выложить хлеб на противень, посыпанный кукурузной мукой, смазать его приготовленной смесью воды, соды и муки, посыпать семенами кунжута. Дать лепёшкам расстояться в течение 30-40 минут. Поместить противень в духовку и печь «Барбари» при 200-210 градусах около получаса.







Похожие рецепты:
Французский хлеб фугас рецепт с фото

Fougasse, или фугас, – хлеб, который пекут в Провансе. Буквально название этого хлеба переводится как «мучная лепёшка». Действительно, по большому ...

Индийский хлеб, или наан

Индийский хлеб наан по большому счёту представляет собой обычную пресную лепёшку, похожую на ставший таким популярным в нашей стране лаваш. Наан ...

Хлеб «Крестьянский» по-европейски рецепт с фото

В настоящее время в редком месте можно попробовать на стоящий крестьянский хлеб, представляющий собой большую круглую буханку, покрытую румяной, чуть ...

Нормандский «избитый» хлеб, или Pain Brie’

В этой статье мы представляем Вашему вниманию рецепт нормандского хлеба, который готовят своеобразным способом. Тем, кто имеет дело с выпечкой, ...

Хлеб ржаной «Ароматный»

Чёрный ржаной хлеб всегда считался исконно русским продуктом. В старину его делали на закваске, на которой замешивали опару. Закваску старались ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта