Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Хлеб с сыром и зеленью

Хлеб с сыром и зеленью
Свежая зелень – это такой продукт, которого никогда не бывает много. При этом петрушку, зелёный лук и укроп можно есть в больших количествах не только в чистом виде, но и добавлять в различные блюда, в том числе и в хлеб. Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего пшеничного хлеба-рулета, начинкой для которого служит зелень в сочетании с твёрдым сыром и жареным репчатым луком. Этот хлеб, под хрустящей корочкой которого скрывается пористая воздушная мякоть, обладает не только очень аппетитным внешним видом, но и исключительным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить хлеб сыром и зеленью, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
3 ст. муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 яичный белок
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. картофельного пюре (порошок)
1 желток.

Для начинки:
2 луковицы
1 пучок зелёного лука
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
0,5 пучка зелени петрушки и укропа
Соль, перец – по вкусу.

Для украшения:
2 ч. л. кунжутного семени.


Как готовится хлеб с сыром и зеленью:



1. Дрожжи растереть, растворить их вместе с 1 чайной ложкой сахара в 3-4 столовых ложках подогретого до 35 градусов молока. Оставить на 15 минут.
2. Вскипятить оставшееся молоко, не снимая кастрюлю с молоком с плиты, развести в нём картофельный порошок, вымешать до однородности и после этого убрать с огня. Добавить в смесь кусочки сливочного масла и остальной сахар. Всё как следует перемешать, остудить. В остывшую смесь вылить опару, перемешать. Затем ввести в неё слегка взбитый яичный белок, снова перемешать. В последнюю очередь постепенно добавить в смесь муку, просеянную с солью, и замесить мягкое тесто. Положить готовое тесто в глубокую миску, накрыть и поставить подниматься на полтора часа.
3. Для начинки измельчить зелень. Репчатый лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить в него зелень, перемешать и подержать смесь под крышкой около 3-5 минут. Готовую поджарку посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать. Переложить её в чашку и остудить.
4. Когда тесто увеличится в объёме, его следует обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. Покрыть тесто поджаркой. Сыр крупно натереть, смешать его с сырым яйцом, вылить смесь на поджарку, распределить по ней ровным слоем. Пласт теста свернуть, одновременно формуя с противоположных сторон два рулета, которые должны соединиться в центре прямоугольника. Выложить заготовку в форму и оставить на 30-40 минут расстаиваться. После этого смазать хлеб взбитым желтком, щедро посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовому хлебу дать постоять под полотенцем 15 минут.

Похожие рецепты:
Погача с сыром

Погача – популярный вид балканской выпечки. Её особенность заключается в том, что для погачи не существует какого-то строго определённого рецепта, ...

Кукурузный хлеб рецепты с фото

Не так давно на прилавках наших пекарен появился кукурузный хлеб, который сразу нашёл своих «почитателей» среди покупателей. Кукурузный хлеб обладает ...

Капустный пирог с сыром

Капуста – один из самых распространённых видов начинки для больших пирогов и маленьких пирожков. Прелесть этого наполнителя заключается в том, что он ...

Пикантный хлеб «Косичка»

Сколько видов хлеба существует в мире? Наверное, на этот вопрос ответить однозначно невозможно, так как, кроме традиционных рецептов, которые веками ...

Хлеб ржаной «Ароматный»

Чёрный ржаной хлеб всегда считался исконно русским продуктом. В старину его делали на закваске, на которой замешивали опару. Закваску старались ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта