Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Французский хлеб «Фермерский»

Французский хлеб «Фермерский»
Мы хотим познакомить Вас с рецептом вкусного пшеничного хлеба, испечённого в лучших «деревенских традициях». Французский фермерский хлеб, приготовленный с добавлением отрубей и ржаной муки, имеет хрустящую корочку и немного «грубоватый» за счёт добавок внешний вид. Но в такой простоте тоже есть своя прелесть, тем более что под формой скрывается пористое, упругое «содержание». Кусочек такого хлеба заставить Вас мысленно оказаться во французской (а может, и в какой-нибудь другой) деревне, и почти реально ощутить запахи поля и лугов. Фермерский хлеб станет прекрасным дополнением к обеду в сельском стиле.

Чтобы приготовить французский хлеб «Фермерский», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для опары:
1 ст. воды
0,5 ч. л. «быстрых» дрожжей
200 г пшеничной муки
3-4 ст. л. отрубей
2-3 ст. л. ржаной муки.

Для теста:

1 ст. воды
2,5 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. «быстрых» дрожжей
500 г пшеничной муки
Немного кукурузной муки для посыпки формы.


Как готовится французский хлеб «Фермерский»:



1. Для опары вылить в чашку чуть тёплую воду, растворить в ней растёртые пальцами дрожжи. Добавить в смесь просеянную пшеничную муку, отруби и ржаную муку, всё хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Миску с опарой прикрыть и поставить в тёплое помещение, в котором нет сквозняков, на 8-16 часов.
2. Для теста растворить мёд в воде вместе с дрожжами. В большую широкую кастрюлю или небольшой бачок просеять муку, посолить, затем вылить в ёмкость созревшую опару и смесь мёда и дрожжей. Замесить тесто. Вначале тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но его нельзя «забивать» мукой. Лучше при замесе руки и тесто слегка смазывать подсолнечным маслом и немного припылить мукой. Месить тесто, чтобы оно достигло нужной консистенции, следует не менее 10-15 минут. В результате тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
3. Готовое тесто поместить обратно в кастрюлю и оставить на 1 час. За это время его следует дважды осадить, так как тесто будет сильно подниматься. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. 2 круглые формы присыпать кукурузной мукой, разложить в них куски теста. Оставить заготовки на час для расстойки. За это время тесто должно подняться втрое.
4. Противень с формой (или формами) поместить в духовку, прогретую до 240-250 градусов. На дно духовки поставить лоток с горячей водой. Выпекать хлеб в течение 10 минут. После этого вытащить из духовки ёмкость с водой и, снизив температуру до 220 градусов, печь ещё около 20 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и дать ему полежать на решётке в течение получаса.






Похожие рецепты:
Кукурузный хлеб рецепты с фото

Не так давно на прилавках наших пекарен появился кукурузный хлеб, который сразу нашёл своих «почитателей» среди покупателей. Кукурузный хлеб обладает ...

Хлеб на квасе

Многие хозяйки любят баловать свою семью домашним квасом, приготовленным на ароматных ржаных сухарях. Если у вас на кухне оказалась полупустая банка ...

Хлеб с овсяными хлопьями и укропом

Запах свежеиспечённого хлеба нельзя перепутать ни с одним другим. Кроме привычного ржаного и пшеничного хлеба, под влиянием иностранных кухонь, ...

Нормандский «избитый» хлеб, или Pain Brie’

В этой статье мы представляем Вашему вниманию рецепт нормандского хлеба, который готовят своеобразным способом. Тем, кто имеет дело с выпечкой, ...

Хлеб ржаной «Ароматный»

Чёрный ржаной хлеб всегда считался исконно русским продуктом. В старину его делали на закваске, на которой замешивали опару. Закваску старались ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта