Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Хлебные палочки рецепты с фото

Хлебные палочки рецепты с фото
Хлебные палочки очень популярны в итальянской кухне. Они бывают разной формы и размера, выпекаются как обычный хлеб или «снабжаются» различными ароматными наполнителями. В хлебные палочки добавляют ароматные травы, маслины, кунжут и сыр. По большому счёту, их можно превратить в отдельное блюдо. Этот вид выпечки очень удобен и красиво смотрится на обеденном столе. Хлебные палочки подают, как к горячим блюдам, так и к различным видам алкоголя. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов рецептов хлебных палочек. Надеемся, что они найдут своё место в Вашей кулинарной книге.

Хлебные палочки классические.


Чтобы приготовить хлебные палочки классические, Вам потребуются следующие ингредиенты:


400-450 г муки
20 г свежих дрожжей
250 мл воды
2 ст. л. оливкового или растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара.


Как готовятся хлебные палочки классические:



1. В широкую посуду высыпать сахар и соль, залить их тёплой водой и мешать, пока они полностью не растворятся. Добавить в миску размятые дрожжи, мешать до их растворения. Ввести в смесь половину муки, хорошо размешать тесто лопаткой или в комбайне. Вылить в него масло и снова тщательно перемешать. Постепенно подсыпая в смесь оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто обратно в миску и убрать в тепло на 1 час для подъёма.
2. Готовое тесто обмять и поделить на 4 куска. Взять кусок теста, разделить его на 5 частей и сформовать из них толстые жгуты. Таким же образом поступить с 3 оставшимися кусками теста. Дать жгутам постоять 15-20 минут (они должны немного подняться). Поместить палочки на противень и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. Испекшиеся хлебные палочки снять с противня, сбрызнуть водой и, накрыв хлопковой тканью, дать им постоять около 7 минут.

Хлебные палочки с базиликом и шафраном.


Чтобы приготовить хлебные палочки с базиликом и шафраном, Вам потребуются следующие ингредиенты:

4 ст. муки
1-2 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
1,25 ст. теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика
Щепотка молотого шафрана (или куркумы).


Как готовятся хлебные палочки с базиликом и шафраном:



1. Шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 10 минут. Дрожжи и соль растереть пальцами, поместить их в широкую чашку и залить водой, нагретой до 35 градусов, затем хорошо перемешать. Постепенно подсыпая в чашку муку, замесить тесто. В процессе замеса подмешать в него сначала оливковое масло, а затем – базилик и шафран. Готовое мягкое тесто накрыть и убрать в тепло на час.
2. Поднявшееся тесто осадить, помесить ещё 2-3 минуты, а затем разделить на несколько одинаковых кусочков. Из кусочков сформовать произвольные палочки, выложить их на противень и дать им постоять 20 минут. Выпекать изделия при 220 градусах приблизительно полчаса (палочки должны приобрести красивый золотистый оттенок).

Хлебные палочки с маслинами и пармезаном.

Чтобы приготовить хлебные палочки с маслинами и пармезаном, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
350 г воды
10 г соли
6 г сухих дрожжей
Немного кукурузной муки
Несколько капель оливкового масла.

Для начинки:
100 г пармезана
200 г маслин
10 г прованских трав.


Как готовятся хлебные палочки с маслинами и пармезаном:



1. В глубокую миску высыпать всю муку, вылить в неё воду с разведёнными в ней солью и дрожжами и начать замес теста. Вначале следует размешать тесто деревянной лопаткой, а затем продолжать мешать вручную (мешать придётся не менее получаса, чтобы тесто перестало липнуть). Тесто поместить в смазанную оливковым маслом миску и дать ему дважды подняться.
2. Маслины выложить в дуршлаг, дать жидкости с них стечь. Обсушить маслины салфеткой и каждую разрезать на 4 части. Пармезан мелко натереть, смешать его с маслинами. Посыпать смесь прованскими травами и вновь перемешать.
3. Тесто обмять, разделить на 2 половины. Одну часть теста вернуть в миску, а другую раскатать в пласт прямоугольной формы размером 33-20 сантиметров, предварительно присыпав стол кукурузной мукой. Выложить на прямоугольник начинку, слегка вдавив её в тесто. Верхнюю часть теста завернуть к центру, а затем накрыть её нижней частью. Получившийся пласт разрезать поперёк на 10 полосок. Каждую полоску перекрутить несколько раз по спирали и, катая по столу, растянуть её до размера противня (поперечной длины). Палочки положить на противень и дать им расстояться в течение получаса. Выпекать изделия при 150 градусах около 15 минут. Готовым палочкам дать «отдохнуть» под хлопковой салфеткой 20-30 минут. Подобным образом приготовить и вторую часть теста.

Хлебные палочки с сыром.

Чтобы приготовить хлебные палочки с сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:

450 г моцареллы
900 г теста для пиццы
1 ст. тёртого пармезана
Оливковое масло
Чесночный порошок
Орегано
Морская соль.


Как готовятся хлебные палочки с сыром:



1. Духовку разогреть до 220 градусов. Половину теста раскатать в пласт прямоугольной формы размером 40 на 20 сантиметров. Нарезать тесто на полоски размером 5 на 20 сантиметров. На середину каждой полоски положить брусок моцареллы, поднять края теста кверху и защипать. Покатать палочку по столу, чтобы сгладить шов.
2. Готовые палочки выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, и оставить для подъёма на полчаса. Смазать изделия оливковым маслом, густо посыпать чесночным порошком, орегано, солью и тёртым пармезаном. Поставить палочки в духовку и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать изделия в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Таким же образом подготовить оставшееся тесто.






Похожие рецепты:
Фокачча лукана (focaccia lucana)

Представляем Вашему вниманию рецепт одного из вариантов традиционной итальянской фокаччи. Фокачча лукана – особый вид хлеба, который выпекается в ...

Французский хлеб фугас рецепт с фото

Fougasse, или фугас, – хлеб, который пекут в Провансе. Буквально название этого хлеба переводится как «мучная лепёшка». Действительно, по большому ...

Печенье «Ириска»

Это изумительное по вкусу и в то же время простое, как и всё гениальное, по своей рецептуре и способу приготовления лакомство было известно любому ...

Фокачча с пряными травами

Слово «фокачча» в переводе означает «хлеб, запечённый в очаге». На своей родине, в Италии, фокачча считается старейшим видом пиццы, которую часто ...

Торт Медовое полено

Торт Медовое полено – это не только необычное форма, но и сочетание нежного творожного крема с медовыми коржами. Станет украшением любого ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта