Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Хлеб с чесноком и зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью
Мы хотим познакомить Вас с секретом приготовления необыкновенно вкусного и ароматного домашнего хлеба, начинкой для которого служит свежая зелень и тёртый чеснок. Такой хлеб может стать прекрасным дополнение к горячим блюдам, а также использоваться для изготовления различных бутербродов. Кроме того, эта великолепная выпечка вполне может быть подана в качестве самостоятельного блюда, например, к крепким напиткам. Предлагаем Вам 2 варианта хлеба. Один из них готовится из отдельных кусочков и легко «разбирается» на составляющие, другой же представляет собой рулет с начинкой внутри.

Хлеб с чесноком и зеленью. Вариант 1 рецепт с фото.

Чтобы приготовить хлеб с чесноком и зеленью, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
350 г муки
100 г цельнозерновой муки
50 г семолы (муки из твёрдых сортов пшеницы)
2 яйца
200 мл молока
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих активных дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара.

Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Несколько веточек сельдерея
1 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока.


Как готовится хлеб с чесноком и зеленью:



1. Молоко подогреть, высыпать в него дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить смесь в тепле на 20-30 минут. В широкую посуду просеять все виды муки, посолить, влить в них дрожжевую смесь и слегка перемешать. Разбить в смесь яйца, перемешать. Добавить оливковое масло и замесить тесто.
2. Тесту придать форму колобка и оставить его в миске для подъёма примерно на 2 часа. Через час тесто следует обмять и дать ему подойти ещё раз. Готовое тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
4. Для начинки зелень промыть, стряхнуть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. К зелени и чесноку добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить его на 8-10 одинаковых кусочков. Каждую часть вначале скатать в колобок, а затем раскатать в лепёшку овальной формы. Смазать лепёшки тонким слоем начинки и свернуть их в рулеты. Рулеты сложить в форму для выпечки вплотную друг к другу и оставить подниматься на полчаса.
6. На дно духовки, нагретой до 210-220 градусов, поставить ёмкость с водой, поместить в духовку хлеб и выпекать в течение 30-35 минут. Когда хлеб будет готов, следует переложить его из формы на решётку и дать ему отдохнуть около 20 минут.

Хлеб с чесноком и зеленью. Вариант 2.

Чтобы приготовить хлеб с чесноком и зеленью, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для опары:
100 г муки
220 мл тёплой воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. «быстрых» сухих дрожжей.

Для теста:
350 г муки
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли.

Для начинки:
5-6 зубчиков чеснока
Пучок петрушки
3-4 пера зелёного лука
0,5 пучка кинзы
2-3 ст. л. оливкового масла.


Как готовится хлеб с чесноком и зеленью:



1. Дрожжи растереть пальцами, высыпать в миску вместе с сахаром. Залить сухие компоненты тёплым молоком и мешать, пока они почти полностью не растворятся. Высыпать в смесь муку, тщательно размешать и поставить опару в тепло на 1-1,5 часа.
2. Когда опара активно забродит, добавить в неё соль, вылить масло и перемешать. Затем, постепенно подсыпая в смесь муку, приготовить мягкое тесто. Тесто долго остаётся липким, поэтому до нужной консистенции его следует месить не менее 15 минут. Когда тесто станет упругим и не будет приставать к рукам, из него следует сформовать колобок и положить его в миску для расстойки на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой или тканью. Через 40-60 минут тесто обмять и снова поставить его подниматься.
3. Для начинки зелень вымыть, произвольно порезать и сложить в блендер. Измельчить до состояния однородной массы. Чеснок почистить, мелко натереть. Соединить чеснок с пюре из зелени и оливковым маслом.
4. Готовое тесто обмять и с помощью скалки раскатать в прямоугольный пласт. Смазать всю поверхность теста начинкой. Начиная с ближайшего короткого края, свернуть прямоугольник в плотный рулет. Края рулета завернуть внутрь, защипать и сгладить шов. Поместить хлеб на противень швом вниз, смазать его поверхность остатками начинки. Дать хлебу подойти в течение 40-50 минут. Выпекать изделие 30-40 минут при температуре 220 градусов. После выпечки дать хлебу отдохнуть в течение 15 минут.





Похожие рецепты:
Французский хлеб «Фермерский»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом вкусного пшеничного хлеба, испечённого в лучших «деревенских традициях». Французский фермерский хлеб, ...

Хлеб с сыром и зеленью

Свежая зелень – это такой продукт, которого никогда не бывает много. При этом петрушку, зелёный лук и укроп можно есть в больших количествах не ...

Хлеб «Крестьянский» по-европейски рецепт с фото

В настоящее время в редком месте можно попробовать на стоящий крестьянский хлеб, представляющий собой большую круглую буханку, покрытую румяной, чуть ...

Хлеб с овсяными хлопьями и укропом

Запах свежеиспечённого хлеба нельзя перепутать ни с одним другим. Кроме привычного ржаного и пшеничного хлеба, под влиянием иностранных кухонь, ...

Хлеб овсяный на меду

Полезные свойства овса были известны с древнейших времён. Ещё древнегреческие целители использовали овёс в медицинских целях. В настоящее время ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта