Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Домашний хлеб с грецкими орехами

Домашний хлеб с грецкими орехами
Грецкие орехи и домашний хлеб это два очень полезных для здоровья человека продукта. А если соединить их вместе, то получится очень вкусная выпечка, пару рецептов которой мы хотим предложить вашему вниманию прямо сейчас. Поскольку сегодня многие хозяйки предпочитают хлеб в домашних условиях готовить с помощью хлебопечки, то для сравнения мы обязательно рассмотрим и один рецепт для этого чуда техники. Но каким бы способом вы не приготовили домашний хлеб с грецким орехом, он в любом случае получится вкусным и питательным. Так что у этого угощения есть все шансы занять достойное место в вашей копилке рецептов и коронных блюд. Тем более, что домашний хлеб с грецким орехом может выступать как в роли десерта, если смазать его, скажем, вареньем и кушать с чаем, так и в роли закуски – если выложить на него сыр или паштет. А вот готовить такой хлеб лучше всего из цельнозерновой, ржаной или гречневой муки. Тогда вы получите идеальное сочетание пользы и вкуса.

Ржаной хлеб с грецким орехом в духовке



Чтобы приготовить ржаной хлеб с грецким орехом в духовке нам понадобится:

400 грамм пшеничной муки

200 грамм ржаной муки

120 грамм очищенных грецких орехов очищенных

30-40 грамм свежих дрожжей

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

½ ст. л. соли

теплая вода

яйцо

орехи для оформления.


Как приготовить домашний ржаной хлеб с грецким орехом в духовке.

1. Разводим свежие дрожжи и сахар в теплой воде.

2. Измельчаем орехи.

3. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляя соль и орехи. Высыпаем муку на стол, в центре горки делаем углубление, куда выливаем дрожжевую смесь, и начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно добавляем в тесто еще полтора-два стакана теплой воды, чтобы тесто получилось некрутым и мягким.

4. В самом конце конце добавляем в тесто масло и еще раз хорошенько его вымешиваем.

5. Обсыпаем тесто мукой, укрываем полотенцем и оставляем расстаиваться при комнатной температуре. Иногда для этого рекомендуют ставить тесто в нагретую до тридцати-сорока градусов духовку.

6. После того, как тесто подойдет и увеличится в объеме, его обминают и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Причем пергамент лучше тоже посыпать мукой, перемешанной с манной крупой.

7. Тесто обваливаем в этой смеси и делим на три равных части.

8. Формуем из каждой части небольшие буханки и делаем на каждой из них сверху диагональные надрезы ножом.

9. После этого оставляем хлеб на полчаса расстаиваться, затем обмазываем буханки взбитым яйцом, посыпаем орехами и ставим в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут. Затем уменьшаем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем хлеб еще около получаса.

Цельнозерновой хлеб с грецким орехом в хлебопечке



Чтобы приготовить цельнозерновой хлеб с грецким орехом в хлебопечке нам понадобится:

Для опары :

100 миллилитров теплой воды

180 грамм пшеничной муки высшего сорта

¾ ст. л. сахара

1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для хлеба :

опара

250 грамм пшеничной цельнозерновой муки

150 миллилитров теплой воды

100 грамм грецких орехов

2 ст. л. мёда

2 ст. л. оливкового масла

½ ч.л. соли


Как приготовить цельнозерновой хлеб с грецким орехом в хлебопечке.

1. В чашу хлебопечки закладываем все продукты для опары, включаем режим «Пельмени» и ждем десять минут, пока хлебопечка будет ее вымешивать.

2. Вымешанную опару оставляем на час, чтобы она поднялась.

3. По истечении этого времени мелко нарубленные орехи и все остальные продукты добавляем в опару, включаем режим выпечки «Основной», устанавливаем остальные необходимые для хлеба параметры и ждем, пока наш хлеб приготовится.

4. Готовый хлеб остужаем и можно пробовать.

Похожие рецепты:
Французский хлеб «Фермерский»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом вкусного пшеничного хлеба, испечённого в лучших «деревенских традициях». Французский фермерский хлеб, ...

Ржаной хлеб «Кисло-сладкий»

Современные хозяйки имеют в своём распоряжении целый арсенал техники, которая значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. Без особых хлопот ...

Хлеб ржаной «Ароматный»

Чёрный ржаной хлеб всегда считался исконно русским продуктом. В старину его делали на закваске, на которой замешивали опару. Закваску старались ...

Домашний хлеб в духовке

Предлагаем Вам попробовать испечь домашний хлеб в духовке, для этого есть пара причин. Самое главное – это неповторимый аромат и вкус только что ...

Хлеб с маслинами

Сейчас будем готовить вкусный и полезный хлеб с маслинами. Приготовление хлеба – это достаточно длительный и трудоёмкий процесс. Рецепт приготовления ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта