Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Калач русский

Калач русский
Калач это старейший вид белого хлеба в России. Калачам посвящали пословицы, применяли их в народных и магических обрядах. Благодаря удивительной способности калачного теста не черстветь длительное время, в девятнадцатом веке калачи замораживали в Москве и везли в Париж. Там их оттаивали в горячих полотенцах и подавали как свежеиспеченные даже по прошествии двух месяцев. Калач всегда был символом зажиточности и служил эмблемой богатства, достатка. Сегодня некоторые иностранные туристы покупают калачи как съедобные сувениры из нашей столицы. Давайте и мы сегодня узнаем один из рецептов приготовления калачей, чтобы таким образом прикоснуться к нашей многовековой истории. И хотя предлагаемый нами рецепт весьма прост и далек от того, каким он был во времена царской Руси, калач, приготовленный своими руками наверняка порадует вас и ваших гостей своим видом и вкусом.

Калач русский



Чтобы приготовить калач русский нам понадобится:

18 грамм дрожжей

2 яйца

4 стакана муки

0,3 стакана молока или воды

4 ст. л. сахара

соль


Как приготовить калач русский.

1. Соединяем все ингредиенты и замешиваем дрожжевое тесто.

2. Делим его на две или три равных части и выкладываем на припудренную мукой рабочую поверхность

3. Каждую часть раскатываем в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.

4. Плетем из этих колбасок жгут и придаем ему форму калача.

5. Выкладываем калач на противень и оставляем его расстаиваться минут на сорок.

6. Перед выпеканием калач русский обмазываем яйцом, после чего готовим в хорошо разогретой духовке примерно получаса до готовности.

Похожие рецепты:
Соленые палочки с тмином

Соленые палочки с тмином это традиционное блюдо румынской кухни, которое мы сегодня предлагаем вам научиться готовить вместе с нами. В сущности ...

Расстегаи с мясом

Расстегаи это традиционные русские пирожки с отверстием сверху, которые пользуются популярностью еще со времен царской России. Приготовить эти ...

Молочные коржики

Трудно поверить, но чуть больше двадцати лет назад в нашей стране дети не знали о всевозможных шоколадных батончиках и прочих сладостях, которыми так ...

Булочки к пасхе

Все любят праздник Пасхи. В этот день люди готовят всевозможные угощения, куличи, творожные пасхи и маленькие пасочки, служащие украшением ...

Несладкие овощные булочки

Все любят булочки. Согласитесь, весьма приятно порой порадовать себя кружкой вкусного чая со свежей выпечкой. Круассаны, сдобные булочки с изюмом и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта