Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь
ХалаХала – еврейский традиционный праздничный хлеб, который за свой великолепный вкус полюбился нашим соотечественникам, начиная с конца 19 века. В современном понимании, хала – это, скорее, сдобная булка, нежели хлеб, очень похожая и по форме и по консистенции на плетёнку с кунжутом, которую делают практически в каждой пекарне. Но, чтобы насладиться вкусом настоящей халы, лучше всего приготовить её дома, воспользовавшись нашим рецептом.
 
Рейтинг: +1703
Категория: рецепты хлеба

Фокачча с маслинами и тунцомПредставляем Вашему вниманию рецепт одного из многочисленных видов фокаччи, итальянского хлеба, прямого родственника, а точнее, предшественника знаменитой на весь мир пиццы. Хотя изначально фокачча имела только функции хлеба, постепенно она начала становится разнообразнее и «обзавелась» начинкой.
 
Рейтинг: +935
Категория: рецепты хлеба

Итальянский молочный хлеб, или Pane al LatteЭтот пышный хлеб необычной формы, скорее, напоминает по своему вкусу сдобную булку. Он может быть приготовлен в виде плетёнки или в виде плотной решётки, заключённой в рамку (форма этого замечательного белого хлеба зависит только от фантазии пекаря). На своей родине хлеб Pane al Latte обычно подаётся к утреннему кофе для бутербродов со сливочным маслом или с джемом.
 
Рейтинг: +1361
Категория: рецепты хлеба

Хлеб «Крестьянский» по-европейски рецепт с фотоВ настоящее время в редком месте можно попробовать на стоящий крестьянский хлеб, представляющий собой большую круглую буханку, покрытую румяной, чуть потрескавшейся корочкой. Традиционно такой хлеб выпекали в русской печи, особым образом поддерживая в ней нужную температуру. Но поскольку большинство современных людей русской печи не имеют, предлагаем Вам попробовать по нашему рецепту испечь крестьянский хлеб в обычной духовке.
 
Рейтинг: +2168
Категория: рецепты хлеба

Хлеб на квасеМногие хозяйки любят баловать свою семью домашним квасом, приготовленным на ароматных ржаных сухарях. Если у вас на кухне оказалась полупустая банка с этим традиционным русским напитком, не стоит выливать мутные остатки в водопровод или помойное ведро. Ведь на их основе можно испечь вкуснейший хлеб, которому квас придаёт лёгкую характерную кислинку, а его внешний вид вызовет ассоциацию с деревенской избой и русской печью, в которой хозяйки пекли ароматный домашний каравай.
 
Рейтинг: +1730
Категория: рецепты хлеба

Хлеб с овсяными хлопьями и укропомЗапах свежеиспечённого хлеба нельзя перепутать ни с одним другим. Кроме привычного ржаного и пшеничного хлеба, под влиянием иностранных кухонь, традиционные изделия которых заняли свою нишу в нашей кулинарии, на прилавках магазинов появилось большое количество разнообразного пряного хлеба. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептом хлеба, в котором в качестве наполнителя используется укроп, который делает его не менее ароматным, чем знаменитая фокачча с пряными травами. Хлеб можно сделать из пшеничной муки, а можно использовать и ржаную.
 
Рейтинг: +1561
Категория: рецепты хлеба

Обезьяний хлебМы хотим представить Вашему вниманию рецепт очень необычного хлеба, под названием «обезьяний». Почему он так называется, сказать трудно. Известно только, что он стал пользоваться огромной популярностью в США в 50-е годы, благодаря женским изданиям. По нашим понятиям, обезьяний хлеб – это, скорее, сдобная булка, так как он часто поливается кленовым сиропом.
 
Рейтинг: +1465
Категория: рецепты хлеба

Нормандский «избитый» хлеб, или Pain Brie’В этой статье мы представляем Вашему вниманию рецепт нормандского хлеба, который готовят своеобразным способом. Тем, кто имеет дело с выпечкой, известно, что дрожжевое тесто, в отличие, например, от песочного, очень «любит», чтобы его отбивали ладонями, растягивали, складывали и всячески мяли.
 
Рейтинг: +1599
Категория: рецепты хлеба

Фокачча с пряными травамиСлово «фокачча» в переводе означает «хлеб, запечённый в очаге». На своей родине, в Италии, фокачча считается старейшим видом пиццы, которую часто пекли сельские жители и любили брать с собой в походы воины. Первоначально фокачча представляла собой обычную дрожжевую лепёшку, в которую добавляли оливковое масло и соль. Но со временем стали появляться всё новые и новые виды фокаччи.
 
Рейтинг: +2149
Категория: рецепты хлеба

Багеты классическиеСейчас, наверное, нет, по крайней мере, среди городского населения, такого человека, которому не было бы известно, что такое багет. Этот длинный батон, появившийся во Франции приблизительно 100 лет назад, стал известен во многих странах, благодаря своей оригинальной форме и высоким вкусовым качествам. Интересно, что своим рождением багет обязан закону, изданному французским правительством в двадцатом году прошлого столетия, согласно которому, парижским пекарям запрещалось начинать работу раньше, чем в четыре часа утра.
 
Рейтинг: +1973
Категория: рецепты хлеба

Багеты для гурмановБагет по праву пользуется огромной популярностью не только во Франции, на своей исторической родине, но и во многих странах мира. Наши соотечественники также с удовольствием покупают этот необычный по своей форме хлеб, зачастую предпочитая его традиционным батонам. Существует несколько видов багета.
 
Рейтинг: +1879
Категория: рецепты хлеба

ЧиабаттаС конца 90-х годов не так давно минувшего двадцатого века в рацион жителей Европы и США прочно вошёл необыкновенно воздушный пористый хлеб, под названием «чиабатта». Родиной чиабатты (чабатты) является Лигурия.
 
Рейтинг: +2447
Категория: рецепты хлеба

Хлеб овсяный на медуПолезные свойства овса были известны с древнейших времён. Ещё древнегреческие целители использовали овёс в медицинских целях. В настоящее время изделия из этого злака пользуются большой популярностью, так как они содержат массу витаминов и минеральных веществ.
 
Рейтинг: +1390
Категория: рецепты хлеба

Пикантный хлеб «Косичка»Сколько видов хлеба существует в мире? Наверное, на этот вопрос ответить однозначно невозможно, так как, кроме традиционных рецептов, которые веками передавались из одного поколения в другое, постоянно появляются всё новые и новые. И немудрено, ведь хлеб – продукт, который неизменно присутствует на столе любой семьи.
 
Рейтинг: +1277
Категория: рецепты хлеба

Тыквенный хлебХотя тыква появилась в нашей стране только в 19 в., её популярности могут позавидовать многие культуры. Российскими кулинарами было придумано множество блюд из тыквы и с её добавлением, например: каша с тыквой, тыквенный сок, тыквенное варенье, тыквенные блинчики, тыквенная закуска.
 
Рейтинг: +1503
Категория: рецепты хлеба

Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта