Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кексы с шоколадной начинкой

кексы с шоколадной начинкой рецепт

Вкусные кексы с шоколадной начинкой готовятся очень просто, а их вкус порадует всех Ваших близких. В этом рецепте Вы увидите как приготовить, несколько других не менее вкусных вариантов мягкой начинки. А теперь немного истории. Под словом кекс подразумевается сладкое кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста и содержащее изюм, орехи или джем. Само название "кекс" появилось в Средние века, а первые рецепты были изобретены еще древними римлянами.

Чтобы приготовить кексы с шоколадной начинкой Вам потребуются следующие ингредиенты:

0,5 чайной ложки ванильного экстракта
25 г муки
25 г сливочного масла комнатной температуры и еще немного для смазки формы
75 г сахара
175 г чёрного разломанного на куски шоколада (с 70% содержанием какао)
2 крупных яйца
1 щепотка соли
Порядок приготовления:


Как приготовить кексы с шоколадной начинкой:


1. Разогрев духовку печи до 200 °С, поместите в неё противень для нагревания. Далее смажьте сливочным маслом керамические или силиконовые формочки. Внутрь формочек для кексов следует положить бумажные «розетки» или кружки из пергаментной бумаги.

2. Следующим этапом будет подготовка шоколада. Его куски стоит растопить на водяной бане, а после, оставить на короткое время для охлаждения.

3. Далее, необходимо взбить сахар и сливочное масло до получения воздушной консистенции. По очереди вбейте яйца, а затем всыпьте экстракт ванили и шепотку соли. Вмешайте муку, а после этого, перемешайте до получения однородной массы и не спеша, добавьте жидкий шоколад. Далее, полученному тесту необходимо дать немного загустеть. После чего, наполните предварительно приготовленные формы полученной массой и поместите их на противень, затем отправьте его обратно в духовку на 8 минут. Рекомендуется начинать дегустировать сразу после приготовления.

Начинки для кексов Вы можете готовить по вашему вкусу и постоянно удивлять близким новыми вкусами:

1. Карамель.
Наполнить ячейки контейнера для льда вареным сгущенным молоком и поместить их в таком виде в морозильник на 2-3 часа. По истечению времени, в каждую формочку для кекса, заполненную наполовину тестом, помещается один приготовленный карамельный кубик и накрывается до верха формы слоем теста.

2. Карамель с орешками.
Принцип приготовления такой же, как описанный выше, но только в промежуток между двумя слоями теста, вместе с карамельным кубиком необходимо поместить пол чайной ложки измельчённого фундука.

3. Ягоды.
В этом случае, вместо карамели стоит вложить несколько ягод. Все действия такие же, как и в предыдущих случаях. В связи с огромным набором полезных свойств, ягоды можно считать самой полезной и к тому же, вкусной начинкой, но в холодное время года, шоколадный кекс станет отличным десертом на семейном столе.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты:
Кексы с ирисками

Сегодня мы будем готовить кексы с ирисками, этот вкусный десерт имеет необычный вкус и обязательно понравится Вашим детям, но и многие взрослые также ...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой, обязательно понравится всем любителям сладкой выпечки. Кексы – знакомая всем с детства сладкая выпечка, ...

Кекс с шоколадом

Приготовьте вкусный кекс с шоколадом, для Ваших близких и устройте шикарное чаепитие. Во все времена сладкие блюда были очень востребованы и любимы. ...

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами - вкусные кексики, которые Вы сможете приготовить прямо сейчас, используя наш простой рецепт. Все мы в детстве любили кексы с ...

Маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта