Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Бисквитный кекс рецепт

бисквитный кекс рецепт

Сейчас мы будем готовить бисквитный кекс рецепт которого можно записать и сделать его на новогодние праздники. Время приготовления этого вкусного кекса составляет примерно 60 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций.

Чтобы приготовить бисквитный кекс используя наш рецепт Вам потребуются следующие ингредиенты:

Добавление ягод снижает калорийность бисквитного кекса.
На шесть порций вам понадобиться:
Яиц - 6 штук.
Сахара - 1 стакан.
Сливочного масла - 100 г.
Муки пшеничной - 1 стакан.
Крахмала - 140 г.
Разрыхлителя для теста - 10 г.
Сока лимона - 1/3 ч. л.
Ягоды свежие или консервированные - 0,5 кг.
Немного масла для обмазки формы.
Немного муки для присыпки формы.


Как приготовить бисквитный кекс используя наш рецепт:


Заранее достаньте из холодильника нужное количество масла и оставьте его для размягчения в тёплом месте (но не горячем).
Подготовьте ягоды: вымойте, из вишни удалите косточки, выложите на сито или на салфетку для того, чтобы они обсохли.
Яйца помойте, и аккуратно разбив скорлупу по центу, отделите желтки от белков. Белки поместите на время в холодильник для охлаждения.
Добавьте в желтки пол стакана сахара и взбейте их. во взбиваемую массу добавляйте небольшими порциями сливочное масло.
В охлаждённый белок добавьте оставшийся сахар и лимонный сок и взбейте всю массу в крепкую пену.
В просеянную муку добавьте крахмал, разрыхлитель, а затем введите взбитые желтки всё тщательно перемешайте.
В два приёма, осторожно, добавляйте в эту массу взбитую белковую пену.
Возьмите обсушенные ягоды и обваляйте их в небольшом количестве муки.
Разогрейте духовку.
Смажьте форму маслом, а затем присыпьте её мукой.
Выложите на дно формы 1/3 теста, аккуратно разровняйте слой.
Половину приготовленных ягод уложите на этот слой теста.
Поверх ягод снова выложите ещё 1/3 теста, а на него оставшиеся ягоды и накройте тестом.
Когда температура в духовке достигнет 180 – 200 градусов, отправляйте форму в духовку. Время выпечки – 30 минут.
Вот и всё, бисквитный кекс рецепт которого так прост, готов, желаем приятного аппетита!

Полезный совет:

Стенки и дно формы для выпечки можно посыпать не только мукой, но и толчёными сухарями или манной крупой, измельчёнными орехами или выстелить промасленной бумагой.
Для того чтобы бисквит пропекался равномерно и корочка получилась тонкой и ровной, можно укрыть его листом бумаги.
Первые двадцать минут духовку не открывать иначе тесто осядет и кекс получится плоским.
Затем можно приоткрыть дверцу духовки для проверки готовности кекса. Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой. Воткните в кекс спичку и быстро её выньте. Если спичка осталась чистой, значит, тесто выпеклось. Если на спичке остались влажные следы от теста, то дверцу нужно закрыть и выпекать дальше.

Похожие рецепты:
Ванильный кекс

Посмотрите рецепт ванильного кекса, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 3-4 порции. Для приготовления ...

Шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт понравится вашим близким, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Шоколадный торт с вишнями

Посмотрите рецепт вкусного шоколадного торта с вишнями, для его приготовления потребуется всего 60 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Чизкейк с ягодами

Посмотрите рецепт чизкейка с ягодами, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 10 порций. Готовьте с удовольствием ...

Банановый торт-суфле

Посмотрите рецепт бананового торта-суфле, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Marianna, 12 февраля 2013
Посетители
Бисквитный кекс отличная выпечка на все случаи жизни.

Weronika1986, 9 мая 2013
Посетители
Спасибо за подробный рецепт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта