Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Маффины с малиной

маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака весь день будет замечательным. Маффины – это небольшой порционный кекс. Наша обыденная кухня предусматривает выпечку крупного кекса. А маффины интересны тем, что не надрезаны ножом и остаются с замечательной корочкой. Они бывают, как сладкие, так и солёные. Мы, конечно, будем выпекать сладкий кекс – Маффино. Сладкий кекс можно начинять кремом или вареньем, а солёный тем, что придумаете. Форма для маффины не должна быть более 100 миллилитров.

Чтобы приготовить мафины с малиной Вам потребуются следующие ингредиенты:

Мука - 200 грамм.
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Сахар мелкокристаллический - 75 грамм.
Яйца - 1 штука.
Молоко - 175 миллилитров.
Масла сливочного топлённого - 125 грамм.
Ягоды малины (свежей) - 175 грамм.


Как приготовить Мафины с малиной:


1. Просеять муку и разрыхлитель. Растопить и остудить сливочное масло. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Взять специальный противень для кексов и подготовить его к выпечке. Для этого вложить в его углубления бумажные или силиконовые основы. Можно поставить их на большой противень.

3. Приготовление теста
Взять яйцо, вымыть его, разбить, растереть с молоком, остывшим топленым маслом и взбейте всё. Добавьте сахар, и ещё раз взбейте, затем осторожно маленькими порциями всыпьте все сухие ингредиенты и смешайте все до однородности, лучше лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх.
В конце добавьте малину и заканчивайте перемешивание.

4. Выпекаем маффины.
Подготовить формы. В каждую из них простелить промасленную бумагу или одноразовые кексовые бумажные розетки. Присыпать их сухарями или мукой. Выложить тесто.
Заполнить каждую формочку только на треть объёма. Размять ягоды малины с сахаром. Взять ложкой и разложить в цент формочки. Следить, чтобы сироп малиновый не касался стенок формы. Сверху, положить ещё ряд теста. Тесто выкладывайте в формочку сначала с краёв, а потом в цент, чтобы начинка не выдавилась из центра.

5. Выпекаем маффины
Формы уложить в горячую духовку. Выпекать полчаса. Готовность проверить проколом в той части кекса, где нет начинки. Остудить маффины в формах.

6. Украшаем
Если выпекались кексы в бумажных пакетиках, и украшать его Вы не собираетесь, то пусть остаются в пакетиках. Для украшения снимите бумагу с кекса и украсьте ягодками малины и подавайте к столу.

Похожие рецепты:
Бисквитный торт с масляным кремом

Посмотрите как готовится бисквитный торт с масляным кремом, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. ...

Кекс с имбирем

Если Вы еще не пробовали кекс с имбирем, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить это восхитительное лакомство и удивить своих ...

Бисквитный кекс рецепт

Сейчас мы будем готовить бисквитный кекс рецепт которого можно записать и сделать его на новогодние праздники. Время приготовления этого вкусного ...

Ванильный кекс

Посмотрите рецепт ванильного кекса, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 3-4 порции. Для приготовления ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Sonia1980, 18 марта 2013
Посетители
Маффины с малиной замечательная выпечка.

Viktoria, 20 марта 2013
Посетители
Обалденный рецепт, попробуйте, не пожалеете

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта