Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кулич на сметане

Кулич на сметане
Кулич – неизменный фаворит пасхального стола. Поскольку эти ароматные сдобные пироги пекутся по традиции только раз в году, хозяйки стараются использовать для них только самые лучшие продукты. На куличах экономить нельзя, иначе они превратятся в обычную булку и потеряют особый вкус и запах пасхальной выпечки. Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего кулича на сметане, облитого яркой мармеладной глазурью. За счёт сметаны тесто для кулича приобретает необыкновенную мягкость, а выпечка получается пористой и нежной. Мармелад же не только улучшает вкус изделия, но и придаёт ему нарядный праздничный вид.

Чтобы приготовить кулич на сметане, Вам потребуются следующие ингредиенты:

5-6 ст. муки
1 ст. сахара
6 яиц
1 пачка маргарина
1 ст. сметаны
0,5 маленькой пачки свежих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Маргарин для смазывания формы
Разноцветный мармелад для глазури.


Как готовится кулич на сметане:



1. Дрожжи размять и растворить в половине стакана тёплой воды. Добавить в смесь по 1 столовой ложке сахара и муки и оставить опару для подъёма на полтора часа под крышкой.
2. Взбитые яйца соединить с растопленным маргарином, вылить в смесь опару, перемешать. Затем добавить в массу 2 стакана просеянной муки и оставить ещё на 2 часа в тёплом месте под крышкой.
3. Подошедшее тесто перемешать со сметаной, солью, остальным сахаром и растительным маслом. Добавить в смесь последнюю муку и вымесить мягкое тесто. Вернуть тесто в миску и поставить ещё на 1 или 1,5 часа в тепло. Тесто должно прибавить в объёме в два раза или больше.
4. Готовое тесто обмять, разложить в смазанные маргарином формы для куличей, заполнив 2/3 их объёма. Дать тесту подняться ещё раз в течение часа. Выпекать при 200 градусах до готовности (около 40 минут). Формы с испеченными куличами поставить на мокрое полотенце, дать им полностью остыть. Куличи вынуть и покрыть их глазурью из растопленного мармелада.

Похожие рецепты:
Кулич на топлёном молоке рецепт с фото

Как нет Нового года без традиционной наряженной ёлки, так не бывает и Пасхи без кулича, который является в день Светлого праздника настоящим ...

Кулич «Праздничный» рецепт с фото

Нет ни одной семьи, которая бы не ставила на праздничный пасхальный стол традиционный кулич, облитый глазурью и украшенный яркой посыпкой или ...

Ромовая баба с цукатами

Баба – один из обрядовых видов выпечки, который часто готовится на Пасху, хотя, в отличие от кулича, бабу можно увидеть на прилавках булочных и ...

Кулич «Домашний»

Что за Пасха без традиционного кулича, облитого блестящей ароматной глазурью и посыпанного разноцветными горошинами или цукатами? Приготовление ...

Кулич «Маковый» с шафраном рецепт с фото

Наверное, за неделю до праздника Пасхи на прилавках хлебных магазинов начинают появляться первые куличи в ярких коробочках, пестрящие кондитерской ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта