Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кекс «Алтдейтч»

Кекс «Алтдейтч»
Кексы давно стали популярны не только в странах Европы, но и в нашей стране, куда классические европейские круглые кексы попали не так давно. Вариантов кексов существует великое множество, начиная от простейших «кефирных» и заканчивая сложными «заварными» с начинкой. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом вкуснейшего миндального кекса с интересным названием «Алтдетч». Возможно, это название представляет собой искажённое английское сочетание «олл дэй», то есть «каждый день». Такое объяснение кажется логичным, так как кексы в Англии любят и каждый день подают к традиционному пятичасовому чаю.

Чтобы приготовить кекс «Алтдейтч», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. муки
¾ ст. картофельного крахмала
1,25 ст. сахара
300 г сливочного масла
1 ст. очищенного миндаля
Цедра 1/2 лимона
6 яиц
Для украшения:
1/4 ст. мармелада
6 ст. л. сахарного песка
3 ст. кипятка
0,5 ч. л. лимонного сока
Дроблёный миндаль.


Как готовится кекс «Алтдейтч»:



1. Миндаль подержать в кипятке несколько минут, затем снять с него кожицу и подсушить на салфетке. После этого обжарить миндаль на сухой сковороде и крупно раздробить. С половины лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.
2. В мягкое масло добавить тёртую лимонную цедру и растирать их в течение нескольких минут. Затем добавит в смесь муку и продолжать растирать ещё 10 минут.
3. Яйца и сахар слегка взбить в кастрюле, поставить на тихий огонь и продолжать взбивать, пока смесь не нагреется до 45 градусов. Затем кастрюлю снять с огня и взбивать до охлаждения яичной массы.
4. Вылить яичную смесь в масляную, добавить крахмал и тщательно размешать. Затем вмешать в тесто дроблёный миндаль. Тесто поместить в форму для кексов с отверстием в центре и выпекать изделие 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
5. Незадолго до конца выпечки мармелад растопить, смазать им готовый кекс. Затем приготовить сахарную помадку. Для этого сахар поместить в миску, залить кипятком и нагревать на водяной бане, пока на нём не образуется пена. Пену снять и поварить сироп ещё около 3-х минут. В это время его не следует перемешивать. Сироп снять с огня и поставить в ёмкость с ледяной водой, добавить в него лимонный сок и интенсивно размешивать, пока не образуется густая белая масса. Массу нагреть до 40-45 градусов и глазировать ей мармелад. Верх кекса щедро посыпать дроблёным миндалём.

Похожие рецепты:
Кекс «Пасхальный»

Пасхальные праздники длятся целую неделю, и за это время хозяйка имеет возможность порадовать своих гостей и домашних не только традиционными ...

Кекс «Загадка»

Предлагаем Вам познакомиться с рецептом очень интересного кекса, сделанного из картофельного теста. Картофель – один из самых универсальных ...

Кекс «Топлёное молоко» рецепт с фото

В последнее время кексы стали любимым кондитерским изделием не только западных домохозяек, но и наших соотечественниц. И это вполне закономерно, ведь ...

Кексы с сухофруктами рецепт с фото

Кексы с добавлением большого количества сухофруктов широко распространены во многих странах Европы. Постепенно они становятся популярными и в нашей ...

Кекс «Апельсиновый»

Кексы с апельсиновым вкусом станут прекрасным дополнением к чашке чая или ароматного кофе. Процесс приготовления таких кексов мало чем отличается от ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта