Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Маффины с черникой

маффины с черникой

Порадуйте близких новой выпечкой - маффины с черникой, эти маленькие кексики понравятся как детям так и взрослым.
В всем мире достаточно большое количество людей не могут пройти мимо сладенького мучного изделия, которые изобилуют на витринах кондитерских магазинов города. Именно для таких людей в настоящее время имеется огромное количество кулинарных рецептов различных сладостей.

Чтобы приготовить маффины с черникой Вам потребуются следующие ингредиенты:


1. Мука пшеничная – 75 грамм.
2. Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 75 грамм.
3. Овсяные хлопья (грубого помола) – 50 грамм.
4. Яйцо- 2 штуки.
5. Сахарный песок (коричневый) – 125 грамм.
6. Сахар (ванильный) – 2 пакетика.
7. Пудра сахарная – небольшое количество.
8. Корица – 1 щепотка.
9. Черника свежая – 150 грамм.
10. Масло растительное – 50 миллилитров.
11. Масло (грецкого ореха) – 8 столовых ложек.
12. Йогурт (нежирный) – 250 миллилитров.
13. Разрыхлитель теста – 5 граммов.
14. Сода (пищевая) – 1 щепотка.
15. Орех грецкий – 50 грамм.


Как приготовить маффины с черникой:


Для начала просеем через сито в глубокую миску муку и добавим в эту же миску овсяные хлопья (два вида), разрыхлитель и пищевую соду (по рецепту).

Достаем другую миску. В нее разбиваем яйца, добавляем необходимое по рецепту количество сахарного песка, ванильного сахара, корицы. Далее добавляем йогурт, масло грецкого ореха и масло растительное.

Далее засыпаем в форму от блендера грецкие орехи. При помощи блендера перемалываем их. Измельченные грецкие орехи добавим в форму с мукой. Теперь необходимо в глубокую форму с мукой, овсянкой и орехами добавить содержимое миски номер два. Все вместе необходимо замесить при помощи рук. Получается тесто!

Достаем чернику. Промоем и аккуратно добавим к полученному тесту, чтобы ягодки не подавились. Готово!
Теперь необходимо достать специальные формы для маффинов. Формы необходимо смазать небольшим количеством растительного масла и уложить в них бумажные капсулы из обесцвеченной целлюлозы. Далее укладываем тесто, таким образом, чтобы формочка была заполнена на две третьи. Ставим в духовку. Выпекать маффины с черникой необходимо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, примерно около получаса. По прошествии времени, достаем из духовки наши черничные маффины. Немного остудим, достаем вместе со специальной бумагой (она должна плотно прилипнуть к булочкам) и посыпем их сахарной пудрой. Это было последнее действие, так как наши черничные маффины полностью готовы к употреблению!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака ...

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы ...

Йогуртовый торт с клубникой

Посмотрите как легко готовится йогуртовый торт с клубникой, это лакомство понравится всем сладкоешкам, для его приготовления потребуется всего 90 ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта