Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кулич «Вкусный» с кокосовой стружкой

Кулич «Вкусный» с кокосовой стружкой
Обычно хозяйки, готовясь к Пасхе, используют для приготовления куличей проверенные временем рецепты. Но, если Вы не против экспериментов, предлагаем Вам попробовать приготовить необычные нежные куличи с ноткой «экзотики», которую вносит в них кокосовая стружка. За счёт добавления в тесто этого полюбившегося в последнее время многим кулинарам продукта, куличи получают очень интересный вкус и дополнительный аромат. Кроме того, слой кокосовой стружки, нанесённый на традиционную для этого вида выпечки сахарную глазурь, смотрится, как пушистое облако, и зрительно делает куличи ещё более воздушными и невесомыми.

Чтобы приготовить кулич «Вкусный» с кокосовой стружкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
0,5 л молока
100 г свежих дрожжей
2 кг муки
250 г маргарина
200 г сливочного масла
4 яйца
3 ст. сахара
150 г изюма
12 г соли
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. десертного вина
Растительное масло для смазывания форм.

Для глазури:
300 г сахарной пудры
2 белка.


Как готовится кулич «Вкусный» с кокосовой стружкой:



1. Дрожжи размять вилкой или раскрошить руками в небольшую миску. Молоко подогреть до 35-40 градусов, залить им дрожжи и перемешать до полного их растворения. Добавить в молоко половину муки, мешать, пока не разойдутся все комочки. Оставить опару в тепле на полчаса (она должна начать активно пузыриться).
2. Белки и желтки отделить друг от друга, взбить по отдельности. В желтки добавить сахар и растереть добела, вылить в смесь подтаявшие или растопленные масло и маргарин комнатной температуры, посолить. Ввести в массу кокосовую стружку, вино, вылить взбитые белки, затем – опару. Порциями подсыпать в миску муку и замесить тесто. Тесто растягивать и складывать, пока оно не приобретёт форму шара. Положить его в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа для подъёма. Если тесто слишком сильно поднимется, его нужно 1-2 раза осадить.
3. Изюм промыть холодной водой, затем залить горячей водой на 5-10 минут. Когда ягоды размягчатся, воду следует слить, изюм обсушить, смешать с мукой и добавить в подошедшее тесто. После этого тесто нужно разложить в формы, заполняя не более трети их объёма. Накрыть формы салфеткой и дать куличам расстояться в течение часа. Поместить формы на противень в духовку и готовить куличи при температуре 180 градусов 50-60 минут.
4. Белки взбить, смешать их с сахарной пудрой до гладкости. Остуженные и извлечённые из формы куличи покрыть глазурью и украсить кокосовой стружкой, цукатами или кондитерской посыпкой.

Похожие рецепты:
Кулич «Украинский» с лимоном и апельсином

Каждая хозяйка надеется, что её пасхальные куличи будут самыми вкусными и духовитыми. А что может быть лучше запаха ванили, смешанного с ароматом ...

Кулич «Монастырский» рецепт с фото

Какие только куличи не увидишь на пасхальном столе. Среди них встречаются ванильные и шоколадные, медовые и лимонные, замешанные на сметане и на ...

Кулич «Мраморный»

Выпечка, в которую добавлен натуральный шоколад, неизменно пользуется популярностью у любителей сладкого. И это закономерно, так как она очень ...

Кулич «Праздничный» рецепт с фото

Нет ни одной семьи, которая бы не ставила на праздничный пасхальный стол традиционный кулич, облитый глазурью и украшенный яркой посыпкой или ...

Кулич «Домашний»

Что за Пасха без традиционного кулича, облитого блестящей ароматной глазурью и посыпанного разноцветными горошинами или цукатами? Приготовление ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта