Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Мини-куличики «Зайки»

Мини-куличики «Зайки»
Пасха, наверное, один из самых отмечаемых праздников, к которому начинают готовиться заранее, закупая продукты и тщательно подбирая блюда для стола. Конечно, «королём» пасхального застолья является кулич, поэтому к выбору рецепта для этой трудоёмкой, но исключительно красивой и вкусной выпечки хозяйки подходят с особым тщанием, придирчиво отбирая рецепты. Обычно на пасхальном столе можно увидеть сразу несколько видов куличей, среди них есть большие «семейные» куличи-гиганты и совсем маленькие «детские» куличики. Чтобы удивить и порадовать ребятишек, предлагаем Вам рецепт оригинальных мини-куличей, оформленных в виде симпатичных зайчиков.

Чтобы приготовить мини-куличики «Зайки», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. муки
5 г сливочного масла
0,5 ст. молока
О,5 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца
1,5 ст. сахара
Ванильный сахар по вкусу
2 ст. л. какао.

Для глазури:
2 белка
300 г сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
Кокосовая стружка.

Для мастики:
100 г зефира
150 г сахарной пудры
1 неполная ст. л. лимонного сока
Разноцветные красители.



Как готовятся мини-куличики «Зайки»:



1. Белки отделить от желтков, поместить их в миксер и взбить. Мягкое масло тщательно взбить вместе с сахаром, добавить в масляную массу желтки, перемешать. Затем ввести в смесь тёплое молоко, ванильный сахар и взбитые белки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно подсыпая её в миску, замесить тесто. Тесто разделить пополам. В одну половину подмешать какао. Тёмное и светлое тесто попеременно выкладывать в формочки для маффинов (они продаются в виде противня с ячейками). Заполнить формочки тестом на 2/3 объёма. Выпекать куличики 20-25 минут при 200 градусах.
2. Готовые куличики остудить, по очереди выкладывать их на решётку или небольшую досточку, застеленную калькой, и покрывать сахарной глазурью, устраняя неровности. Затем посыпать кокосовой стружкой. В часть глазури добавить какао и нарисовать «зайчикам» глазки, усики и носики. Сверху глазури вставить в «глазки» пищевые бусины или крупные звёздочки из кондитерской посыпки.
3. Приготовить мастику. Для этого зефир сбрызнуть соком лимона и поместить в микроволновую печь на 7-10 секунд. Когда зефир расплавится, добавить в него сахарную пудру и вымесить пластичную массу. Положить мастику в пакет и подержать в холодильнике около получаса.
4. Раскатать мастику в пласт толщиной полсантиметра на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Вырезать «зайкам» ушки и оставить их сохнуть. Часть мастики скатать в шарики для хвостиков, вытянуть в их середине заострённый «штырёк». Когда мастика затвердеет, сделать в куличиках надрезы и вставить ушки и хвостики. Внутренность ушек покрасить в розовый цвет. Отдельно можно испечь круглые печенья из песочного теста, по их краю сделать «травку» из подкрашенного зелёным красителем масляного крема и посадить на них «зайчиков».



Похожие рецепты:
Кулич «Вкусный» с кокосовой стружкой

Обычно хозяйки, готовясь к Пасхе, используют для приготовления куличей проверенные временем рецепты. Но, если Вы не против экспериментов, предлагаем ...

Пасхальное печенье «Глазунья»

Пасха – это совершенно особый праздник, к которому начинают готовиться заранее и ожидают его, как, наверное, ни один другой. И немудрено, ведь когда ...

Торт «Вечерний» рецепт с фото

Торты, в зависимости от того, для какого случая они пекутся, могут быть оформлены разными способами, начиная от простейших кремовых цветочков и ...

Торт «Мешочек денег» рецепт с фото

Хотите пожелать кому-то из близких людей достатка в доме? Подарите ему мешочек, наполненный монетками. Именно так выглядит необычный тортик, рецептом ...

Миндальные птифуры в съедобной коробочке

Птифуры – это очень маленькие печень или пирожные, которые являются традиционным угощением во многих европейских странах. Конечно, их приготовление ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта