Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кекс «Апельсиновый» с шоколадом

Кекс «Апельсиновый» с шоколадом
Многие любят шоколад и выпечку с ним. Правда, среди любителей шоколадных вкусностей нет «единодушия». Одни предпочитают горький чёрный шоколад без добавок, другие любят шоколад в сочетании с орехами, но есть среди «шокоманов» и такие, которым нравится шоколад с фруктовым наполнителем. Именно для них мы предлагаем рецепт очень насыщенного по своему вкусу кекса, в составе которого гармонично сочетаются два вида шоколада с апельсинами. Этот кекс, испещрённый яркими крапинками апельсиновой цедры и залитый шоколадным кремом, станет украшением любого чаепития. Его не стыдно подать не только для родных, но и для самых ожидаемых гостей.

Чтобы приготовить кекс «Апельсиновый» с шоколадом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
2 средних апельсина
250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
60 мл апельсинового сока
100 г сметаны или кефира
100 г молочного шоколада.

Для ганаша:
120 г чёрного шоколада
50 мл жирных сливок (не менее 30%-ной жирности).


Как готовится кекс «Апельсиновый» с шоколадом:



1. Апельсины хорошо промыть, обсушить салфеткой. При помощи мелкой тёрки прямо с целых плодов снять цедру. Затем разрезать каждый апельсин пополам и выжать сок.
2. Мягкое масло хорошо взбить до состояния крема. Порциями добавить в него сахар и взбивать до однородности. Затем ввести в масляную смесь апельсиновую цедру. Когда указанные ингредиенты соединятся, по очереди разбить в смесь яйца, каждый раз вмешивая яйцо в общую массу.
3. Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью. Просеять половину муки в миску с ингредиентами, хорошо перемешать. После этого вылить в массу сметану и апельсиновый сок. Снова перемешать. Просеять в смесь оставшуюся муку и вымесить однородное тесто без комков. В конце подмешать к тесту измельчённый ножом шоколад. Тесто переложить в силиконовую форму-кольцо, для кекса, слегка смазанную рафинированным подсолнечным маслом, и выпекать изделие около часа при температуре в духовке 180 градусов. Кекс остудить, а затем извлечь из формы.
4. Для ганаша сливки нагреть до кипения, высыпать в них измельчённый шоколад, перемешать и дать смеси постоять несколько минут. Затем интенсивно перемешивать компоненты до тех пор, пока они не образуют однородную шоколадную массу. Если вы хотите получить тёмный ганаш, то взбивать массу не стоит. Если же Вы предпочитаете заливку более светлого цвета, то нужно подождать, пока шоколадный крем остынет до комнатной температуры, подержать его под плёнкой в холодильнике 2 часа, а затем взбить. Полить кекс ганашем и дать ему схватиться.


Похожие рецепты:
Кекс «Шоколадная мечта»

Знакомство наших соотечественников с кексом состоялось много лет назад. Ещё со времён Советского Союза в каждом буфете можно было найти небольшие ...

Кекс «Топлёное молоко» рецепт с фото

В последнее время кексы стали любимым кондитерским изделием не только западных домохозяек, но и наших соотечественниц. И это вполне закономерно, ведь ...

Кекс «Чёрная роза»

В последние годы кекс стал одной из популярных видов выпечки среди наших соотечественниц. И его популярность продолжает расти, чему немало ...

Шоколадный кекс рецепты с фото

В последние годы на столах российских граждан всё чаще стал появляться кекс в виде кольца, распространённый на своей Родине, в Европе, но не совсем ...

Кекс «Апельсиновый»

Кексы с апельсиновым вкусом станут прекрасным дополнением к чашке чая или ароматного кофе. Процесс приготовления таких кексов мало чем отличается от ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта