Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Маффины с ягодами

маффины с ягодами

Маффины с ягодами - вкусные кексики, которые Вы сможете приготовить прямо сейчас, используя наш простой рецепт. Все мы в детстве любили кексы с изюмом. В странах бывшего СССР именно это лакомство было очень популярно у советских людей. В Европе, то есть за рубежом нашей огромной страны, такие кексы стали модернизироваться и переделываться, что в конечном итоге служило появлению таких разновидностей кекса как маффины. Начинкой маффинов сейчас служат не только изюм, но и достаточно большое количество различных ягод, орехов, фруктов и даже, в некоторых случаях, овощей.

Перед началом приготовления, я хотел бы предупредить, что для изготовления маффинов нам будут необходимы формы для маффинов, а также бумажные капсулы из обесцвеченной целлюлозы.

Чтобы приготовить маффины с ягодами Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 120 грамм.
2. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
3. Сахарный песок -75 грамм.
4. Сметана -3 столовые ложки.
5. Яйцо - 1 штука.
6. Масло растительное -4 столовые ложки.
7. Орехи (фундук, миндаль) - треть стакана.
8. Клюква - треть стакана.


Как приготовить маффины с ягодами:


Для начала необходимо просушить фундук и миндаль. Для этого достанем протвень и насыпем орехи. Далее необходимо поставить протвень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на примерно 5 минут. По истечении времени, необходимо снять кожицу с орехов (в просушенном состоянии это сделать довольно просто) и насыпать их в форму для блендера. При помощи блендера измельчим наши орешки. Готово!

Теперь подготовим ягоду. Клюкву необходимо промыть и обсушить.
Далее достаем глубокую мисочку. В нее насыпаем нужное по рецепту количество муки и разрыхлителя. Перемешиваем. Достаем еще одну миску. В нее помещаем, сметану (по рецепту), растительное масло (3 столовые ложки) и разбейте одно яйцо. Полученную массу необходимо перемешать и добавить в миску с мукой. Также туда же добавляем наши орехи и ягоды. Все вместе нужно тщательно, но довольно аккуратно, перемешать. Тесто готово!

Теперь переходим к процессу выпекания!
Достаем формочки для маффинов. Смазываем их небольшим количеством растительного масла и застилаем бумажными капсулами из обесцвеченной целлюлозы. Далее раскладываем по формочкам наше тесто и ставим в духовку. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течении приблизительно 25 минут. По истечении положенного времени, достаем маффины из духовки и, немного остудив, достаем вместе с бумагой. Бумага должна легко отклеится от стенок формочек, но крепко приклеится к самому кексу. В таком виде их подают на стол! Таким образом маффины с ягодами готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Маффины с черникой

Порадуйте близких новой выпечкой - маффины с черникой, эти маленькие кексики понравятся как детям так и взрослым. В всем мире достаточно большое ...

Маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака ...

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы ...

Простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Larisa, 11 февраля 2013
Посетители
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом маффины с ягодами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта