Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Творожные кексы с зефирным кремом

Творожные кексы с зефирным кремом
Мы хотим познакомить Вас с рецептом красивых и вкусных кексов, которые вполне смогут заменить пирожные на праздничном столе. Готовятся кексы из творожного теста. Если обычно творожное тесто получается немного суховатым, то здесь, благодаря особой технологии приготовления, оно выходит воздушным, что положительно отражается на качестве выпечки. Она получается нежной, тающей во рту. Украшением для кексов служит воздушный зефирный крем, который придаёт им весьма соблазнительный вид и обогащает вкус.

Чтобы приготовить творожные кексы с творожным кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 г творога
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
3 яйца
100 г разноцветных цукатов
Ваниль – по вкусу.

Для крема:
2 штуки зефира
90 г сливочного масла.


Как готовятся творожные кексы с зефирным кремом:



1. Творог пропустить через мясорубку. Яйца взбить в пышную пену, ввести в неё сахар и ваниль, взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в яичную смесь. Мешать, пока масло ровно не разойдётся по массе. После этого ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо вымешать. В конце добавить в него творог, ещё раз всё тщательно вымешать. Получается тесто, по консистенции похожее на оладьевое. Подмешать в тесто разноцветные цукаты и разлить его в силиконовые формочки для кексов, заполняя половину их объёма. Выпекать изделия при 180 градусах 20-25 минут. Вынуть кексы из духовки, остудить, а затем, отгибая края, снять с них формочки.
2. Для крема холодное масло нарезать небольшими кусочками. Зефир поместить в пол-литровую банку и поставить её в микроволновую печь на 30 секунд. Зефир должен увеличиться в объёме. Сразу же начать взбивать его миксером, постепенно подкладывая в зефирную массу кусочки сливочного масла. Когда половина масла окажется в креме, банку со смесью поставить в кастрюлю с холодной водой и продолжить процесс взбивания, пока всё масло не закончится. В результате должна получиться устойчивая масса, которая не растекается с ложки. Поместить крем в кондитерский мешок и украсить кексы большой ребристой «каплей». Для устойчивости можно сделать в середине каждого кекса небольшое углубление, заполнить его кремом, а затем распределить крем по поверхности. Сверху крем посыпать драже, цукатами или кондитерской посыпкой. Поставить кексы в холод на полчаса или час.











Похожие рецепты:
Пасхальные мини-кексы

Наряду с традиционными русскими куличами и ромовыми бабами на пасхальном столе всё чаще можно увидеть европейские праздничные кексы. Иногда их делают ...

Пасхальные кексы «Шоколадные гнёзда»

На пасхальной неделе большинство хозяек, любящих и умеющих готовить, стараются баловать своих домашних не только разнообразными мясными блюдами и ...

Кексы с джемом и ореховым кремом

Кексы – одна из самых популярных выпечек уже не только в Европе, но и у нас в стране. И это вполне объяснимо. С одной стороны, хозяек привлекает ...

Ванильные кексы с шоколадом рецепт с фото

Производители кондитерских изделий предлагают на выбор множество вариантов разнообразной выпечки, в том числе и кексов. Сейчас большую популярность ...

Кексы кока-кола

Попробуйте приготовить необычные кексы кока-кола – новинку и маленькое открытие в десертной выпечке. Напиток кока-кола, входящий в состав теста и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта