Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кекс с медовым сиропом и грецкими орехами

Кекс с медовым сиропом и грецкими орехами
В последние годы кексы стали одним из любимых видов выпечки у наших домохозяек. И это не случайно. Ведь приготовить кекс гораздо легче, нежели торт или дрожжевую выпечку, кроме того, здесь можно в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и, даже на основе одного вида теста, создать несколько кондитерских шедевров. Мы представляем Вашему вниманию рецепт кекса, аромат которого привлечёт всех Ваших домашних на кухню, а затем и за стол. Основа для кекса готовится из популярного сметанного теста. Затем она обволакивается медовым сиропом со специями и украшается грецкими орехами, которые, кстати говоря, прекрасно сочетаются с мёдом.

Чтобы приготовить кекс с медовым сиропом и грецкими орехами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л. тёртой лимонной цедры
3 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
200 г сметаны.

Для сиропа:
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. молока
0,5 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. молотой корицы.

Для посыпки:
100 г рубленых грецких орехов.


Как готовится кекс с медовым сиропом и грецкими орехами:



1. Мягкое сливочное масло и сахар поместить в миксер и взбивать в течение 3 минут. По одному ввести в смесь яйца, взбивать до полного соединения всех ингредиентов. Добавить в масляную смесь тёртую лимонную цедру и сметану, затем всыпать разрыхлитель и муку. Взбивать до получения однородной смеси без комков.
2. Форму для кекса выстелить изнутри промасленным пергаментом, аккуратно выложить в неё тесто. С помощью силиконового кулинарного шпателя выровнять его поверхность.
3. В небольшую кастрюлю поместить сливочное масло и мёд, добавить к ним молоко с сахаром, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда сироп прогреется, высыпать в него корицу и вылить ванильную эссенцию, довести смесь до кипения. Полить кекс горячим сиропом, посыпать рублеными грецкими орехами и выпекать в духовке 20 минут. Затем накрыть кекс фольгой, чтобы его поверхность не пригорела, и выпекать до готовности ещё около 20 минут. Готовность изделия проверять деревянной зубочисткой. Когда кекс испечётся, снять с него фольгу и остудить в форме. Затем переложить на блюдо и дать постоять в прохладном помещении около часа.

Похожие рецепты:
Кекс «Апельсиновый» с шоколадом

Многие любят шоколад и выпечку с ним. Правда, среди любителей шоколадных вкусностей нет «единодушия». Одни предпочитают горький чёрный шоколад без ...

Кекс «Фирменный»

Кекс – самое распространённое кондитерское изделие, любимое во многих странах Западной Европы. Его подают к чаю, без него не обходится ни одно ...

Кекс «Топлёное молоко» рецепт с фото

В последнее время кексы стали любимым кондитерским изделием не только западных домохозяек, но и наших соотечественниц. И это вполне закономерно, ведь ...

Кекс «Фламинго»

Кексы – один из наиболее распространённых видов выпечки теперь уже не только в Европе, но и в нашей стране. И это закономерно, ведь испечь кекс ...

Вишнёвый кекс рецепт с фото

В последнее время наряду с традиционными для русской кухни пирогами внимание хозяек всё чаще привлекает кекс. Их делают крошечными и очень большими, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта