Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кекс «Заварной» с творожным кремом рецепт с фото

Кекс «Заварной» с творожным кремом рецепт с фото
Кексы пользуются огромным успехом у любителей домашней выпечки. И это не случайно, так как они просты в приготовлении и отличаются большим разнообразием начинок и различных приятных украшений. Мы хотим познакомить Вас с совершенно особенным кексом, который, по сути, представляет собой большое заварное пирожное. За счёт воздушной структуры заварного теста кекс получается очень лёгким и буквально тает во рту. Дополнительный вкус изделию придают пышный творожный крем, которым прослаивается кекс, и миндальные листочки.

Чтобы приготовить кекс «Заварной» с творожным кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
100 мл молока
100 мл воды
80 г сливочного масла
4 яйца
130 г муки
1 ч. л. сахара
Щепотка соли.

Для крема:
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г творога
1 лайм.

Для украшения:
1 ч. л. сахарной пудры
Миндальные листочки.


Как готовится кекс «Заварной» с творожным кремом:



1. Воду и молоко довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла, сахар и соль, нагревать до растворения всех ингредиентов в жидкости. Высыпать в кипящую смесь всю муку и интенсивно мешать, пока тесто не соберётся в ком, отделившись от стенок посуды. Снять посуду с огня и остудить тесто почти до комнатной температуры.
2. В остывшее тесто по очереди разбить яйца, каждый раз вмешивая их в общую массу. Готовое тесто переложить в круглую силиконовую форму для кекса, разровнять поверхность с помощью кулинарного шпателя. Поставить форму с кексом в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Через 5-7 минут снизить жар до 180 градусов, затем – до 160 и, наконец, – до 130. В общей сложности кекс должен выпекаться около 20 минут. Когда кекс будет готов, огонь в духовке нужно погасить и подождать, пока духовка полностью остынет (кекс из духовки не вынимать).
3. Для крема творог размять вилкой или взбить в блендере. Добавить в него мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбивать до получения однородной пышной массы. Цедру промытого в горячей воде лайма мелко натереть, отжать из плода сок. Подмешать сок и цедру к творожно-масляной массе. Взбить крем до пышности.
4. Остывший кекс вынуть из духовки, разрезать его вдоль на 2 равные части. Поместить крем на нижнюю половину изделия, накрыть крем верхней частью и немного придавить ладонью. Бока кекса обсыпать миндальными листочками, а верх посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:
Кекс с медовым сиропом и грецкими орехами

В последние годы кексы стали одним из любимых видов выпечки у наших домохозяек. И это не случайно. Ведь приготовить кекс гораздо легче, нежели торт ...

Кекс «Апельсиновый» с шоколадом

Многие любят шоколад и выпечку с ним. Правда, среди любителей шоколадных вкусностей нет «единодушия». Одни предпочитают горький чёрный шоколад без ...

Кекс «Праздничный»

Если к приходу гостей принято готовить торт, то для небольшого семейного торжества вполне подойдёт ароматный и воздушный большой кекс, украшенный ...

Кекс с клюквой

Кекс с клюквой является прекрасным вариантом угощения на Пасху. Его приготовление не требует больших усилий и долгого времени, а вкус этого кекса ...

Творожный кекс

Вкусный творожный кекс - это праздничное блюдо, которым Вы можете угостить родных и близких. Простой рецепт кекса из творога, приготовив который, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта