Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

шоколадные кексы с жидкой начинкой - рецепт приготовления

Вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой, обязательно понравится всем любителям сладкой выпечки. Кексы – знакомая всем с детства сладкая выпечка, которую обычно подают в полдник к чаю или кофе. Привыкнув к традиционным магазинным кексам с изюмом, мало кто задумывается об их невероятном разнообразии: существуют сотни разновидностей кексов разных форм и начинок. Попробуем приготовить оригинальный кекс с шоколадной начинкой.

Чтобы приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Молочный шоколад – 60 гр.
2. Какао-порошок – 3 ст. л.
3. Свежая клубника
4. Мука – 0.5 стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сахар – 0.25 стакана
7. Сахарная пудра
8. Ванильный сахар – 0.25 ч. л.
9. Оливковое масло – 3 ст. л.
10. Разрыхлитель – 0.25 ч. л.


Как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой:


1. Готовим начинку. Растопите шоколад и влейте в него 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Накройте полотенцем мисочку с массой и поставьте остывать до сиропной консистенции. Приготовьте вощеную бумагу и двумя чайными ложками выложите на неё остывшую глазурь в виде 6 круглых заготовок. Поставьте заготовки в холодильник.

2. Далее Вам потребуются 6 формочек диаметром около 5 см. Смажьте их жиром. Разбейте в небольшую кастрюльку яйцо, высыпьте сахар, влейте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар; взбейте все ингредиенты миксером.
Затем постепенно насыпайте в тесто муку и какао-порошок, тщательное перемешайте до однородной пасты. Каждую формочку заполняем одной столовой ложкой теста. Остывшие заготовки из холодильника положите в серединку формочек, придавите пальцами, поглубже вдавив их в тесто. Оставшееся тесто выкладываем в формочки на застывшую глазурь.

3. Разогрейте духовку до 180° и поставьте в неё кексы. Выпечка занимает примерно 12-14 минут. По истечении указанного времени вынимаем формочки из духовки и оставляем остывать на столе минут 5. Освобождаем остывшие кексы от формочек, украшаем ягодой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Возьмите на заметку:
Большинство хозяек используют при выпечке кексов классические алюминиевые формы. Если и Вы также применяете в готовке такие формочки, то не забывайте обильно смазывать их маслом, в противном случае кекс пристанет ко дну формочки и начнёт крошиться при вынимании. Тефлоновые формочки в этом смысле являются более удобными, так как смазывать маслом их не требуется, и готовые кексы легко вынимаются из таких форм. Лучшим же вариантом считаются силиконовые формы, обладающие хорошей гибкостью и также не требующие смазывания.

Похожие рецепты:
Кекс с шоколадом

Приготовьте вкусный кекс с шоколадом, для Ваших близких и устройте шикарное чаепитие. Во все времена сладкие блюда были очень востребованы и любимы. ...

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами - вкусные кексики, которые Вы сможете приготовить прямо сейчас, используя наш простой рецепт. Все мы в детстве любили кексы с ...

Булочки с изюмом

Сейчас же будем готовить булочки с изюмом. Наверное, многие при воспоминании о детстве, могут вспомнить аромат и вкус сладких булочек, которые пекла ...

Кростата с вишней

Кростата с вишней, которую мы сейчас пиргтовим – это открытый сладкий пирог с ягодной начинкой. Для этого пирога берутся свежи ягоды, а верхняя часть ...

Маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта