Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь
Рулет с грецкими орехами и медом Сегодня, пожалуй, ни одно чаепитие не обходится без рулетов с различными начинками. Это могут быть самодельные или покупные изделия, но и в том и в другом случае это лакомство исчезает со столов в первую очередь. Тонкий бисквит с нежной начинкой буквально тает во рту, поэтому рулеты любят и взрослые и дети. А знаете ли вы, что сладкие рулеты появились во Франции, где считались исключительно рождественским праздничным блюдом.
 
Рейтинг: +20918
Категория: Рулеты

Дрожжевой рулет с ореховой начинкойВыпечка из дрожжевого теста неизменно пользуется успехом у славянских народов. Из этого мягкого и пластичного материала можно приготовить любые изделия, начиная от небольших булочек и пирожков и заканчивая кремовыми тортами. Мы хотим предложить для Вашей кулинарной книги рецепт вкуснейшего рулета из дрожжевого теста, начинённого дроблёными грецкими орехами, смешанными с сахаром, мукой и сливочным маслом. Приготовить такой рулет не составит большого труда, но он станет великолепным дополнением к горячим напиткам, поданным к столу.
 
Рейтинг: +24455
Категория: Рулеты

Штрудель «Ароматный» рецепт с фотоПредлагаем Вашему вниманию один из вариантов венского штруделя, знаменитого во всём мире. Особенность этого десерта заключается в том, что кроме традиционных яблок и изюма в его начинку добавлена лимонная цедра, виноград и пластинки миндаля. В тесто для этого штруделя выливается не уксус, а лимонный сок. В результате рулет не только приобретает новые вкусовые качества, но и необыкновенно сильный и приятный цитрусовый аромат. Кроме того, штрудель, рецепт которого представлен в этой статье, выпекается в форме подковы, что, плюс ко всему прочему, придаёт ему красивый и необычный внешний вид.
 
Рейтинг: +6183
Категория: Рулеты

Рогалики «Сластёна» рецепт с фотоХотя в настоящее время в нашей стране широкое распространение получили «импортные» круассаны, более привычные рогалики всё-таки также не теряют своей популярности. Да, по правде говоря, они мало чем отличаются от австрийских сдобных рулетиков со сладкой начинкой. Представляем Вашему вниманию рецепт сдобных рогаликов из дрожжевого теста, начинённых карамелью. Такая румяная ароматная выпечка станет отличным перекусом во время школьной перемены или обеденного перерыва, а также прекрасно подойдёт для сытного завтрака.
 
Рейтинг: +10378
Категория: Рулеты

Штрудель «Греческий»Сложилось устойчивое мнение, что знаменитый австрийский рулет изготавливается из тонкого пресного теста и начиняется яблоками, грецкими орехами или вишнями. На самом же деле это далеко не так. Штрудель, как и любой другой рулет, готовится из разных видов теста и начинки для него делаются самые разнообразные, начиная от сладкой яблочной и заканчивая сытной мясной. Мы хотим познакомить Вас с рецептом приготовления «греческого» штруделя, который выпекается из популярного дрожжевого теста. Начинкой для него служит мясной фарш, смешанный с брынзой и ароматными травами. Кроме того, в процессе приготовления штрудель получает дополнительную ароматную «оболочку» из томатов, зелени и сыра.
 
Рейтинг: +2174
Категория: Рулеты

Рогалики с ореховой начинкойХотя в последнее время всё большей любовью у наших соотечественников пользуются французские круассаны, тем не менее, традиционные славянские рогалики не сдают своих позиций. В отличие от заграничной выпечки, рогалики более разнообразны по своей форме и размеру. Кроме того, они готовятся как из традиционного для русской выпечки дрожжевого теста, так и из других его видов. Мы хотим познакомить Вас с рецептом рогаликов из сметанного теста, начинённых смесью орехов и изюма. Думаем, что эта великолепная выпечка как нельзя лучше подойдёт в качестве завтрака или ланча в дополнение к чашечке ароматного чая, кофе или какао.
 
Рейтинг: +6709
Категория: Рулеты

Рулет-торт «Лесная сказка»Рулеты любимы многими хозяйками по разным причинам. Во-первых, они очень быстро готовятся, поэтому подойдут для повседневного чаепития. Во-вторых, в них можно завернуть любую начинку, благодаря чему они очень выгодны. И, наконец, в-третьих, рулет легко можно превратить в красивый и оригинальный торт, который вполне презентабельно будет смотреться на праздничном столе. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом бисквитного рулета-торта, начинённого варёным сгущённым молоком и украшенного кремовыми «цветочками».
 
Рейтинг: +9521
Категория: Рулеты

Бисквитный рулет с повидломКакие бы виды рулетов не предлагала современная кулинария, самой большой популярностью у многих пользуется традиционный бисквитный рулет, начинённый густым повидлом. Такой рулет универсален. Он прекрасно подойдёт как к обыденному чаепитию, так и к праздничному обеду, особенно, если украсить его потёками шоколада, орехами или небольшими ягодками. К тому же, испечь простой рулет не составит большого труда, если правильно взбить пышное бисквитное тесто. С секретом приготовления вкуснейшего тающего рулета с густым повидлом мы хотим познакомить Вас в этой статье.
 
Рейтинг: +28100
Категория: Рулеты

Рулет с мороженым рецепт с фотоЕсли Вы любите необычные десерты, то этот рецепт просто создан для Вас. Бисквитный рулет, рецепт которого приводится ниже, начиняется не традиционными повидлом, кремом или ароматными пряностями, а самым настоящим мороженым. При этом получается нечто, напоминающее по вкусу мороженое-сэндвич и торт-мороженое одновременно. Интересен способ приготовления десерта. Вначале печётся традиционный бисквитный рулет, но затем, когда в него заворачивается начинка, он попадает, подобно итальянскому зукотто, не куда-нибудь, а в морозильную камеру, где и «ожидает» прихода гостей. При этом это «ожидание» может продлиться несколько дней, и за это время рулет-мороженое совсем не потеряет своих вкусовых свойств
 
Рейтинг: +5833
Категория: Рулеты

Рулет «Снежный» рецепт с фотоПредлагаем Вашему вниманию рецепт нежнейшего бисквитного рулета, начинённого смесью яблок и кокосовой стружки и политого белым шоколадом. Этот рулет, похожий на воздушное облако, обладает нежнейшей структурой и по вкусу напоминает популярный шоколад «Баунти», благодаря сочетанию шоколада с кокосовой стружкой. Если Вы хотите, чтобы рулет стал настоящим украшением Вашего стола, можно после выпечки и остывания разделить его на 2 части, одну из которых залить белым шоколадом, а другую – тёмным. Затем разрезать рулеты на кусочки и разложить их на блюдо, чередуя тёмные и светлые куски.
 
Рейтинг: +8648
Категория: Рулеты

Круассаны «Ассорти»Многие россияне переняли от австрийцев и французов привычку пить по утрам кофе с круассанами. Но, из-за нехватки времени нашим соотечественникам в основном приходится пользоваться магазинной выпечкой, которая зачастую оказывается только бледным подобием классических хрустящих рулетиков с начинкой. Ситуацию можно исправить, приготовив круассаны в духовке собственной кухни. Мы хотим предложить Вашему вниманию рецепт венских дрожжевых круассанов с разными начинками. Готовится выпечка легко, поэтому даже начинающих кулинаров ждёт несомненный успех. К тому же на следующий день можно разогреть изделия в микроволновой печи и, прикусывая ими ароматный кофе, почувствовать себя в венском кафе.
 
Рейтинг: +4884
Категория: Рулеты

Рулет из слоёного теста «Ананасовый» рецепт с фотоВыпечка из слоёного теста, отличающаяся воздушной структурой и лёгкость, всегда пользовалась и до сих пор пользуется огромной популярностью среди поклонников пирожных и тортов. Из слоёного теста можно приготовить любой десерт, при этом совсем не обязательно покупать его в магазине. Потратив некоторые усилия, вполне реально приготовить это замечательное тесто в домашних условиях. Достоинство слоёного теста заключается в том, что его сразу можно приготовить много, так как он прекрасно сохраняется в морозильной камере. Мы хотим познакомить Вас с рецептом очень лёгкого ароматного рулета из слоёного теста, начинённого ананасом, известным своими полезными для фигуры свойствами.
 
Рейтинг: +2939
Категория: Рулеты

Бисквитный рулет «Сладкая малинка» Среди многочисленных представителей семейства рулетов далеко не последнее место занимают рулеты, начинённые натуральными ягодами и фруктами. У таких рулетов, безусловно, есть масса достоинств. Во-первых, они не содержат никакой «химии», так как приготовлены из необработанных продуктов. Во-вторых, такие рулеты исключительно полезны, так как даже в замороженных ягодах и фруктах сохраняется огромный запас витаминов. Кроме того, они удивительно хороши на вкус и красиво смотрятся на столе. Один из таких рулетов с начинкой из свежей или замороженной малины мы хотим предложить Вашему вниманию.

 
Рейтинг: +15189
Категория: Рулеты

Рулет «Творожный» с яблочной начинкойМногие любят изделия из творожного теста не только за отличный вкус, но и за относительную «безопасность» для фигуры, так как такое тесто содержит намного меньше калорий, нежели бисквитное или дрожжевое. Кроме того, творожное тесто неприхотливо в работе, и из него можно приготовить практически любой вид выпечки. Предлагаем Вашему вниманию замечательный низкокалорийный рулет из творожного теста, начинённый яблоками, изюмом и корицей. Благодаря быстроте приготовления, такой рулет можно легко испечь к семейному ужину или для неожиданно пришедших в гости друзей.
 
Рейтинг: +7541
Категория: Рулеты

Рулет с маковой начинкой рецепт с фотоКакие только начинки не заворачивают в рулеты. Но, самой вкусной и любимой многими всё равно является традиционная маковая начинка. Представляем Вашему вниманию ароматный дрожжевой рулет, тесто для которого готовится с добавлением лимонной цедры, а начинка – из смеси молотого мака с орехами и изюмом. Конечно, приготовление этого кондитерского изделия отнимет у Вас некоторое время, так как оно требуется для приготовления начинки и для «подхода» теста. Но, когда из духовки потянет запахом лимона в сочетании с ванильным, маковым и ореховым ароматом, Вы поймёте, что время было потрачено не напрасно.
 
Рейтинг: +15211
Категория: Рулеты

Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта