Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Рулет с малиной

рулет с малиной

Рулет с малиной отлично подойдёт к вечернему чаепитию в кругу семьи. Десерт не требует сложной технологии приготовления, печётся быстро, а выглядит аппетитно и вкусно.

Чтобы приготовить рулет с малиной Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Малина (допускается замороженная) – 400 гр.
2. Мука пшеничная – 2 стакана
3. Яичный белок – 4 шт.
4. Яичный желток – 8 шт.
5. Сливки (33%) – 500 мл.
6. Сахар – 1 стакан
7. Сахарная пудра – 8 ст. л.
8. Картофельный крахмал – 1 ст. л.


Как приготовить рулет с малиной:


В кастрюлю с желтками высыпьте полстакана сахара и разотрите ингредиенты в белую крошку. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пенной консистенции и добавьте получившуюся массу к желткам. Муку просейте через ситечко, высыпьте в неё крахмал, перемешайте. Постепенно подсыпаем в яичную массу муку и замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него готовое тесто, разравниваем его по поверхности и ставим в горячую духовку на 8-10 минут.

Чистую сухую бумагу посыпьте немного сахарной пудрой и выложите на неё готовый бисквит. Накройте его полотенцем или салфеткой, оставьте остывать.

Пока остывает бисквит, займёмся ягодой. Малину нужно перебрать, как следует промыть и высушить. Часть ягоды нам потребуется для украшения рулета, поэтому отложите её на время. Оставшуюся малину разомните вилкой, чтобы она дала сок. В ёмкость со сливками насыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером в густую пену; перемешайте с давленой малиной.

Остывший бисквит смазываем взбитыми сливками и заворачиваем его в рулет, придерживая с обратной стороны бумагой. Готовый рулет украшаем сахарной пудрой и делаем красивый узор из ягод.

Приятного чаепития!

Небольшой экскурс в историю кулинарии:
Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в кулинарных книгах Индии, Междуречья и Египта. Общеизвестно, что рулеты бывают трёх видов: мясные, овощные и сладкие. Однако первые их представители были исключительно мясными, сладкие же рулеты появились относительно недавно в результате кулинарных экспериментов европейских поваров.
Бисквитный рулет (от франц. rouler – свернуть) – привычное всем нам лакомство, пришедшее из западноевропейской кухни несколько столетий назад. Его родиной считается Швейцария, хотя подобные блюда были известны и в остальной европейской кухне, а также в русской. Например, в Германии, Австрии и Венгрии бисквитный рулет является традиционной разновидностью торта.

Похожие рецепты:
Маковый рулет

Маковый рулет - знаменитая выпечка с маком. Кому она не знакома? Всевозможные булочки, бублики и рогалики с маком давно уже стали классикой кухонных ...

Клубничный рулет

Посмотрите как просто готовится клубничный рулет, Вам потребуется примерно 70 минут, а угостить этим десертом Вы можете примерно 6 человек. Готовьте ...

Шоколадный чизкейк с малиной

Сейчас мы приготовим шоколадный чизкейк с малиной – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей ...

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Stella1982, 2 февраля 2013
Посетители
Рулет с малиной хорошая выпечка к чаю.

Karmen, 20 февраля 2013
Посетители
Полностью согласна и поддерживаю тех, кто сам стряпает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта