Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Домашний бисквитный рулет с апельсиновой начинкой

Домашний бисквитный рулет

Если вы любите бисквит и апельсины, то приготовьте домашний бисквитный рулет с апельсиновой начинкой, который имеет ярко выраженный вкус ароматного апельсина. Нежный, с тонким ароматом, он просто тает во рту! Как говорится, десерт для богов!

Чтобы приготовить домашний бисквитный рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:

Бисквит:
молоко 1/4 ст.,
сливочное масло – 2 ст. л.,
мука – 3/4ст.,
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,
сахарный песок – 1/2ст.,
яичные желтки – 3 шт.,
мелкая соль - 1 щепотка.

Начинка:
свежий натуральный апельсиновый сок – 1/2ст.,
цедра апельсина (порошок) – 1 ст. л.,
сахарный песок – 1/2ст.,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 50 г.


Как приготовить домашний бисквитный рулет:


1. Готовим бисквит. Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладём туда сливочное масло и нагреваем, не доводя до кипения. Желтки с сахаром взбиваем миксером так, чтобы масса увеличилась втрое. На этот процесс уйдет почти 10 мин. Муку смешиваем с разрыхлителем, мелкой солью и просеиваем. Затем в муку добавляем полученную из взбитых желтков массу и спокойно перемешиваем всё деревянной лопаточкой, делая движения снизу вверх.

2. Затем несколько ложек теста перемешиваем с теплым молоком и, не переставая мешать, медленно вливаем в тесто. Еще раз тщательно его промешиваем. Подготовленный противень устилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем на неё ровным слоем готовое тесто и выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов до 15 мин. Противень обязательно ставим в уже хорошо прогретую духовку.

3. Начинка. В натуральный апельсиновый сок кладём цедру (порошок), сахар, сливочное масло и доводим до кипения. Яйца слегка взбиваем и, не переставая мешать, вводим в эту массу тонкой струйкой уже немного остывший сок. Всё это снова ставим на огонь, уменьшив его до минимума. Продолжая мешать, дожидаемся закипания смеси и варим её в течении 5 мин. Загустевшую массу снимаем с огня и ставим остужать.

4. Сборка. Поверхность еще не остывшего бисквита равномерно смазываем начинкой, сворачиваем рулетом. В конце можно с пергаментной бумагой, она хорошо сохранит форму. Выдерживаем рулет в холодильнике в течение 1 ч. Перед тем, как разрезать бисквитное изделие на равные кусочки, верх рулета можно густо посыпать сахарной пудрой. Рулет прекрасно подходит для полдника. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:
Творожный рулет

Творожный рулет - вкусный десерт, который непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Оригинальный вкус и аромат пирогу придают бананы, ваниль и ...

Чешский рулет

Чешский рулет – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это аппетитный десерт с бисквитного теста и нежного ...

Шоколадный рулет с бананом

Шоколадный рулет с бананом - это новый десерт, который мы сегодня предлагаем Вашему вниманию. Это необычный шоколадный рулет с начинкой из цельных ...

Торт пралине

Торт пралине - изысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чем-то новеньким домашних и гостей – этот именно то, что Вам нужно! Приготовьте ...

Рулет с малиной

Рулет с малиной отлично подойдёт к вечернему чаепитию в кругу семьи. Десерт не требует сложной технологии приготовления, печётся быстро, а выглядит ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта