Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Рулет с маковой начинкой рецепт с фото

Рулет с маковой начинкой рецепт с фото
Какие только начинки не заворачивают в рулеты. Но, самой вкусной и любимой многими всё равно является традиционная маковая начинка. Представляем Вашему вниманию ароматный дрожжевой рулет, тесто для которого готовится с добавлением лимонной цедры, а начинка – из смеси молотого мака с орехами и изюмом. Конечно, приготовление этого кондитерского изделия отнимет у Вас некоторое время, так как оно требуется для приготовления начинки и для «подхода» теста. Но, когда из духовки потянет запахом лимона в сочетании с ванильным, маковым и ореховым ароматом, Вы поймёте, что время было потрачено не напрасно.

Чтобы приготовить рулет с маковой начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
0,5 ст. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка
Цедра половины лимона
150 г сливочного масла или маргарина
50 г свежих дрожжей
Молоко.

Для начинки:
300-500 г мака
300-500 г сахара
Орехи, изюм – по вкусу.


Как готовится рулет с маковой начинкой:



1. Мак промыть, залить кипящей водой и оставить на сутки. После этого выложить мак в сито, застеленное марлей, дать стечь воде, затем собрать марлю в мешочек, мак отжать и смолоть в блендере.
2. В металлическую миску насыпать сахар, залить его стаканом воды и сварить сироп. Снять сироп с плиты и высыпать в него мак. Орехи раздробить, также помесить в сахарный сироп. Подобным образом поступить и с промытым и ошпаренным кипятком изюмом.
3. Половину стакана молока подогреть, развести в нём дрожжи и чайную ложку сахара. Подмешать к опаре столовую ложку муки и оставить её бродить на 40-60 минут. Муку просеять. Желтки взбить с сахаром. Соединить опару, муку и яичную массу. Всё перемешать.
4. Лимон вымыть, снять с него цедру мелкой тёркой. Подмешать цедру к тесту вместе с ванильным сахаром. Постепенно подливая в тесто тёплое молоко, вымешивать его деревянной ложкой, затем вымесить руками, пока оно не станет легко отставать от рук. В конце добавить в тесто растопленное (не горячее) масло и вымешивать ещё около 2-3 минут. Тесто вновь поставить в миске в тепло на 1,5-2 часа. Оно должно подняться не менее чем вдвое.
5. Готовое тесто разделить на 2 одинаковых куска, из которых нужно сформовать 2 прямоугольных пласта. Каждый прямоугольник покрыть начинкой и свернуть рулетом. Поместить рулеты в промасленный пергамент и оставить на 40 минут для расстойки, положив швом вниз (рулеты будут увеличиваться только в длину). Выпекать рулеты (сняв с них пергамент) при 180-200 градусах около 40 минут. Готовые рулеты вынуть из духовки, остудить и покрыть сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Бриоши с маковой начинкой

Бриошь – сдобная булка родом из Нормандии, где она начала изготавливаться ещё в 16 веке. Позднее бриоши распространились по всей территории Франции, ...

Пирог с творожно-маковой начинкой

Творог и мак всегда были наиболее популярными ингредиентами при приготовлении различной выпечки. Каждому известны сырники и творожные запеканки, ...

Шоколадный рулет

Рулеты – одна из самых распространённых видов выпечки. И это понятно. Приготовление простого бисквитного рулета отнимает минимальное количество ...

Рулет «Изумительный»

Обычно хозяйки предпочитают выпекать бисквитные рулеты, так как для их приготовления требуется минимум усилий. Рулет из дрожжевого теста, безусловно, ...

Маковый рулет

Маковый рулет - знаменитая выпечка с маком. Кому она не знакома? Всевозможные булочки, бублики и рогалики с маком давно уже стали классикой кухонных ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта