Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Бисквитный рулет «Сладкая малинка»

Бисквитный рулет «Сладкая малинка»
Среди многочисленных представителей семейства рулетов далеко не последнее место занимают рулеты, начинённые натуральными ягодами и фруктами. У таких рулетов, безусловно, есть масса достоинств. Во-первых, они не содержат никакой «химии», так как приготовлены из необработанных продуктов. Во-вторых, такие рулеты исключительно полезны, так как даже в замороженных ягодах и фруктах сохраняется огромный запас витаминов. Кроме того, они удивительно хороши на вкус и красиво смотрятся на столе. Один из таких рулетов с начинкой из свежей или замороженной малины мы хотим предложить Вашему вниманию.

Чтобы приготовить бисквитный рулет «Сладкая малинка», вам потребуются следующие ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки
1 ст. сахара
400 г свежей или замороженной малины
8 яичных желтков
4 яичных белка
8 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. картофельного крахмала
500 мл 33%-ных сливок.


Как готовится бисквитный рулет «Сладкая малинка»:



1. Яичные желтки и половину сахара поместить в миску, вилкой растереть до появления белой пены. Белки взбить в миксере в пену, постепенно прибавить к ним вторую половину сахара, продолжая взбивать. В результате должна получиться устойчивая белая масса, которую следует аккуратно вылить в желтки, перемешивая ложкой сверху вниз. Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную смесь, перемешивать тесто от краёв к центру, пока не разойдутся все комочки. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и в течение 8-10 минут испечь корж при среднем жаре (170-180 градусов).
2. Готовый корж снять с противня вместе с пергаментом, перевернуть его на чистый лист бумаги, посыпанный сахаром или сахарной пудрой, бумагу, на которой он выпекался, снять. Накрыть бисквит сбрызнутой водой салфеткой и дать ему остыть.
3. Малину промыть (ели Вы используете замороженные ягоды – разморозить), положить ягоды в дуршлаг и подождать, пока с них стечёт лишняя жидкость. Немного ягод отложить в отдельную посуду, остальные размять вилкой. Сливки взбить в пену с сахарной пудрой, выложить их в малину, перемешать.
4. Бисквит смазать ровным слоем начинки, свернуть рулетом и поместить швом вниз на поднос или блюдо. Посыпать изделие сахарной пудрой и украсить ягодами. Пред употреблением рулет лучше на 1-2 часа отправить в холодильник.

Похожие рецепты:
Рулет «Клубничный» с шоколадом

Рулет – это, наверное, одно из самых замечательных изобретений кондитеров. Ведь благодаря ему, можно очень быстро организовать вечернее повседневное ...

Шарлотка «Королевская» рецепт с фото

Хотя в сознании многих наших соотечественников при слове «шарлотка» возникает образ простенького яблочного пирога, который в сезон фруктов готовится ...

Рулет «Клубника со сливками»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом приготовления изумительного по красоте и вкусу бисквитного рулета, начинённого нежнейшим сливочным кремом и ...

Рулет с малиной

Рулет с малиной отлично подойдёт к вечернему чаепитию в кругу семьи. Десерт не требует сложной технологии приготовления, печётся быстро, а выглядит ...

Клубничный рулет

Посмотрите как просто готовится клубничный рулет, Вам потребуется примерно 70 минут, а угостить этим десертом Вы можете примерно 6 человек. Готовьте ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта