Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Круассаны «Ассорти»

Круассаны «Ассорти»
Многие россияне переняли от австрийцев и французов привычку пить по утрам кофе с круассанами. Но, из-за нехватки времени нашим соотечественникам в основном приходится пользоваться магазинной выпечкой, которая зачастую оказывается только бледным подобием классических хрустящих рулетиков с начинкой. Ситуацию можно исправить, приготовив круассаны в духовке собственной кухни. Мы хотим предложить Вашему вниманию рецепт венских дрожжевых круассанов с разными начинками. Готовится выпечка легко, поэтому даже начинающих кулинаров ждёт несомненный успех. К тому же на следующий день можно разогреть изделия в микроволновой печи и, прикусывая ими ароматный кофе, почувствовать себя в венском кафе.

Чтобы приготовить круассаны «Ассорти», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. л. сахара
1 ст. молока
2 ч. л. сухих дрожжей
200 г сливочного масла
2 яйца
1 желток для смазки
2 ст. л. ванильного сахара
100 г сметаны
2 ст. муки + мука для замеса
Кунжут для посыпки
Творог, повидло или сливочный сыр для начинки.


Как готовятся круассаны «Ассорти»:



1. Молоко подогреть до 40 градусов, высыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи почти полностью растворились в молоке. Оставить опару на полчаса, чтобы дрожжи начали активно бродить.
2. В отдельную миску высыпать просеянную муку, натереть на неё охлаждённое сливочное масло и быстро вымесить крошку. Вылить в неё чуть поднявшуюся опару, перемешать. Смесь посолить, высыпать в неё ванильный сахар, разбить яйцо, выложить сметану. Подсыпая понемногу муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске для подъёма на час или полтора, не забыв прикрыть посуду натуральной тканью.
3. Когда тесто сильно прибавит в объёме, его следует обмять и раскатать в лепёшку толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Разрезать лепёшку на одинаковые треугольники по принципу нарезки торта. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, и, двигаясь к вершине, завернуть треугольники рулетиками. Выложить заготовки на смазанный подсолнечным маслом противень и дать им расстояьтся 40-50 минут. Круассаны смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовые изделия должны быть покрыты румяной хрустящей корочкой.

Похожие рецепты:
Кукурузные булочки рецепт с фото

Многие, спеша на работу, стараются успеть съесть бутерброд и выпить чашечку кофе, чтобы проснуться. Но гораздо вкуснее бутерброда горячая круглая ...

Мини-круассаны с шоколадом

Наш человек любит блюда с красивыми названиями, поэтому в последнее время русским рогаликам пришлось «потесниться», уступив место своим французским ...

Круассаны с корицей

Слово «круассан» в переводе с французского обозначает «полумесяц». Но, родиной этих витых булочек является не Франция, а Австрия. Там круассаны ...

Булочки с начинкой «Восхитительные»

В Европе существует традиция, покупать свежую выпечку к утреннему чаю или кофе. Поскольку в нашей стране такой порядок пока не заведён, как правило, ...

Домашние круассаны

Домашние круассаны очень популярны во Франции, подают их с чаем или кофе и практически не один завтрак не обходится без этой вкусной выпечки. Сейчас ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта