Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом
Какие бы виды рулетов не предлагала современная кулинария, самой большой популярностью у многих пользуется традиционный бисквитный рулет, начинённый густым повидлом. Такой рулет универсален. Он прекрасно подойдёт как к обыденному чаепитию, так и к праздничному обеду, особенно, если украсить его потёками шоколада, орехами или небольшими ягодками. К тому же, испечь простой рулет не составит большого труда, если правильно взбить пышное бисквитное тесто. С секретом приготовления вкуснейшего тающего рулета с густым повидлом мы хотим познакомить Вас в этой статье.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с повидлом, Вам потребуются следующие ингредиенты:


4 яйца
190 г сахара
130 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ст. л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. кипятка
100 мл сахарного сиропа
5 ст. л. густого повидла
1 г ванилина
30 г тёмного шоколада для украшения.


Как готовится бисквитный рулет с повидлом:



1. В миксер высыпать сахар, разбить яйца. Взбивать ингредиенты на высокой скорости около 5 минут. В отдельную посуду высыпать муку, соединить её с разрыхлителем для теста и ванилином. Вылить в сухую смесь яичную массу, аккуратно перемешать до однородного состояния. Вылить в тесто растительное масло и кипяток, взбивать около 2 минут.
2. Противень застелить промасленным кондитерским листом, вылить на него ровный слой теста. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета. Горячий бисквит вместе с бумагой снять с противня и свернуть рулет (бумагу не снимать). Подождать, пока рулет полностью остынет.
3. Из сахара и воды сварить сироп, немного его остудить. Рулет развернуть, снять с него лист бумаги, пропитать изделие тёплым сиропом. Покрыть бисквит повидлом и снова свернуть рулет, уложив его швом вниз. Шоколад растопить в микроволновой печи, сделать по рулету шоколадные полосы и потёки.

Похожие рецепты:
Рулет с мороженым рецепт с фото

Если Вы любите необычные десерты, то этот рецепт просто создан для Вас. Бисквитный рулет, рецепт которого приводится ниже, начиняется не ...

Бисквитный рулет «Сладкая малинка»

Среди многочисленных представителей семейства рулетов далеко не последнее место занимают рулеты, начинённые натуральными ягодами и фруктами. У таких ...

Рулет «Полный восторг»

Рулет является одним из самых популярных видов выпечки у многих хозяек. И это естественно, ведь приготовить рулет может даже начинающий кулинар. ...

Рулет «Наслаждение»

Рулет – универсальное блюдо, которое пользуется популярностью в любом доме. И это не случайно, ведь рулет можно начинить чем угодно, начиная от ...

Домашний бисквитный рулет с апельсиновой начинкой

Если вы любите бисквит и апельсины, то приготовьте домашний бисквитный рулет с апельсиновой начинкой, который имеет ярко выраженный вкус ароматного ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта