Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Рулет-торт «Лесная сказка»

Рулет-торт «Лесная сказка»
Рулеты любимы многими хозяйками по разным причинам. Во-первых, они очень быстро готовятся, поэтому подойдут для повседневного чаепития. Во-вторых, в них можно завернуть любую начинку, благодаря чему они очень выгодны. И, наконец, в-третьих, рулет легко можно превратить в красивый и оригинальный торт, который вполне презентабельно будет смотреться на праздничном столе. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом бисквитного рулета-торта, начинённого варёным сгущённым молоком и украшенного кремовыми «цветочками».

Чтобы приготовить рулет-торт «Лесная сказка», Вам потребуются следующие ингредиенты:


8 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 банки сгущённого молока
0,5 банки варёного сгущённого молока
200 г сливочного масла
0,5 ст. мака
Пищевые красители зелёного, розового и жёлтого цветов.


Как готовится рулет-торт «Лесная сказка»:



1. Для крема мак поместить в миску, залить кипящей водой. Накрыть миску тарелкой и оставить мак настаиваться на 4 часа. По истечении указанного времени мак выложить в марлю, сложенную в 2-3 раза, и отжать из него лишнюю жидкость. Затем вернуть мак в миску и смешать его с банкой сгущённого молока.
2. Для теста яйца поместить в миксер и на средней скорости взбивать до увеличения объёма яичной массы в два раза. Продолжая взбивать, порциями всыпать в яичную массу сахар. Затем добавить в смесь муку и аккуратно вымесить однородное тесто. Тесто вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать корж в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
3. На столе постелить чистый кондитерский лист, присыпать его сахаром. Выложить на него горячий бисквит, снять с него лист, на котором он выпекался. Смазать корж варёным сгущённым молоком, а затем – маковой начинкой. Свернуть корж плотным рулетом, положить его на досточку или плоское блюдо швом вниз, накрыть влажным полотенцем и остудить.
4. Сливочное масло взбить с обычным сгущённым молоком. Часть крема оставить белым, а остальной разделить на 3 части и окрасить их в зелёный, розовый и жёлтый цвета. С помощью кондитерского шприца сделать на рулете белую витую «рамку», а в её середине расположить розовые и жёлтые цветочки с зелёными листиками. Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа.

Похожие рецепты:
Рулет «Снежный» рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежнейшего бисквитного рулета, начинённого смесью яблок и кокосовой стружки и политого белым шоколадом. Этот рулет, ...

Рулет «Клубничный» с шоколадом

Рулет – это, наверное, одно из самых замечательных изобретений кондитеров. Ведь благодаря ему, можно очень быстро организовать вечернее повседневное ...

Торт «Сказка»

Этот небольшой по размеру тортик прямоугольной формы, появившись ещё в советский период, не сдаёт своих позиций и до настоящего времени. Несмотря на ...

Рулет «Узорный бархат»

Предлагаем Вашему вниманию необыкновенно красивый нежный рулет, который готовится, одновременно, из шоколадного и светлого теста. Благодаря особой ...

Рулет с мармеладом рецепт с фото

Рулет является одним из универсальных видов выпечки, которая имеет массу достоинств. Во-первых, в рулет можно завернуть любую начинку, и он может ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта